Российские работодатели избавляются от сотрудников женского пола

Российские работодатели избавляются от сотрудников женского пола

В стране и миреВ стране
Считается, что работающие мужчины обходятся фирмам дешевле женщин.

Подробности сообщает телеканал «Россия».

Осенью в трудовые инспекции и в прокуратуру стали обращаться бывшие сотрудницы компаний. Формулировки претензий были похожи: меня уволили потому, что я женщина. Через несколько месяцев стало понятно – работодатели активно избавляются от дам.

Эту тенденцию первыми заметили в кадровых агентствах. Как только начался кризис работодатели, вне зависимости от пола, вспомнили старый стереотип: женщины слабее, хуже работают и чаще борются за свои права. Поэтому, исходя из экономических условий, их и надо увольнять в первую очередь.

Поводом для увольнения могло стать что угодно: например, в одной страховой компании молодой девушке показали на дверь после того, как начальник застал ее за составлением графика свиданий на предстоящую неделю. "Малейшие опоздания, с обеда, утром, не дай бог открыт какой-то сайт, не по работе или звонок в рабочее время…", рассказала журналистам телеканала Марина Краснолуцкая, бывшая работница банка.

Краснолуцкая была менеджером крупного банка. Ее уволили в ноябре, вместе с тремя другими девушками. Руководство решило, и оставило в бывшем Маринином отделе одних мужчин.

До сих пор Марина ищет работу. На собеседование ее приглашали уже с десяток фирм, но дальше разговоров дело не идет. Как только работодатели узнают, что у нее еще нет детей – отказывают.

Ирина Кондратова – коммерческий директор рекрутского агентства: "Людей не берут на работу, потому, что они – женщины, или не тот цвет кожи или возраст не подходит…"

Написать официально «вакансия только для мужчин» ни один работодатель не может. Но то, большинство представленных на рынке предложений — именно для представителей сильного пола.

Журналисты телепередачи «Доброе утро, Россия» рекомендуют оставшимся без работы дамам адекватный ответ: открыть свое дело, набрать в штат только женщин и обойти зазнавшихся мужчин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4827-03-2009
 
 
Читатель
Бесят конкретные вопросы: почему нет ребенка? Вот это уже никого не должно касаться. Нет и нет. Придурковатые кадровики пытаются быть тактичными, но ума не хватает.

15:1927-03-2009
 
 
Читатель
Этот вопрос стоит испокон веков. Если женщина молода и нет ребенка, значит в недалеком будущем она пойдет на родовой больничный и потом в декретный отпуск, а еще маленькие дети часто болеют и в связи с этим опять больничный. Да, ТК РФ защищает таких работников, а работать кто будет? Ведь, если у тебя бухгалтер в декрете, налоговой наплевать! Штрафы из прибыли и т.д. Возникают срочные трудовые договоры, что-то неверно оформлено: срочный договор становится постоянным. И что дальше - вводить новые места, потом сокращать. Это головная боль работодателя. Поэтому можно понять и их. Я считаю это глобальный государственный вопрос "материнства и детства". Государство за счет работодателей потихонечку самоустраняется. И работодателю приходится приспосабливаться. Не брать на работу женщин, вводить в должностные обязанности "знание узбекского, таджикского и др. подобных языков". А ведь трудовой - это тоже договор свободное волеизъявление сторон. Нужно кардинально менять ТК.

15:5127-03-2009
 
 
Читатель
Я имела в виду не очевидный и логичный вопрос: есть ли ребенок? А почему нет ребенка? Сталкивалась сама и некоторые приятельницы. Это лишнее. Можно этот вопрос формулировать и по-другому, типа, планируете ли ребенка в ближайшие год-два-три? А если скажешь: есть ребенок, тоже минусы - постоянные больничные и т.д. Один хрен: с ребенком или нет. А женщины у кот. взрослые дети уже по возрасту не подходят. Всем же до 30 надо. В общем, дискриминация не только половая, но и возрастная. А все из-за непрофессиональных рекрутеров.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире