Кладезь Бизнес Идей!!!

Кладезь Бизнес Идей!!!

Местные новостиНа Хуторе
Вам нужны свежие мысли, актуальные концепции и незамыленные примеры для бизнеса? Хотите учиться без привлечения тренеров и без отрыва от основной работы у самых именитых зарубежных и российских тренеров? Загляните в раздел «Бизнес-литература»  в нашей Аудиобиблиотеке!!!

Деловитые американцы тратят свыше 500 миллионов долларов ежегодно на всевозможные психологические руководства в стиле ноу-хау — «Думай и богатей», «Ваш путь «успеху», «Приемы эффективного лидерства», и т.д., и т.п. Со времен Дейла Карнеги литература такого рода пользуется за океаном огромной популярностью.

Сегодня, подобные руководства завоевывают всё больший успех и у нашего читателя/слушателя аудиокниг. Предлагаем посетителям ИОП «Лоцман» самостоятельно разобраться насколько интересна аудио бизнес-литература  и можно  ли  доверять советам зарубежных и отечественных бизнесменов.

Бизнесмены, управленцы и менеджеры среднего звена, студенты ВУЗов, средних профессиональных учебных заведений   - это все те, кому нужны актуальные знания о бизнесе, а не теоретические измышления о форме, составе и, возможно, смысле экономическо-финансового бытия. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы возводить теоретические стены бизнеса, скрепляя их столь же теоретическим по содержанию раствором. Вот только результат будет напоминать карточный домик.

Ведь именно практическая польза, извлекаемая из книги – та совокупность знаний, которую мы черпаем из нее, словно воду из источника, и определяет ее значимость.

Вам когда-нибудь приходилось пить воду, простоявшую в бокале месяц-другой? Полагаю, аналогичные ощущения испытывают многие из нас читая литературу, слушая лектора, посещая тренинг, и в десятый раз, натыкаясь на затертую до дыр мысль, идею, концепцию – чуть измененную, подретушированную, но при этом не представляющую из себя ничего нового, по сути, являясь лишь пересказом Котлера, Ламбена, Мейера, Уэлча, Трампа и др. Так может сразу обратиться к оригиналу, а не к суррогатной версии?

Возможно, дело не в том, что в России нет своих талантов. Скорее всего, не в том. Уже появились на книжном рынке бизнес-литературы новые интересные российские авторы, завоевавшие огромную популярность среди читателей. Чего действительно не хватает, так это практического опыта. К примеру, взгляните на бизнес-школы Европы и обеих Америк – придется изрядно потрудиться, что бы отыскать преподавателя без солидного стажа практической работы и багажа опять-таки практических знаний. А теперь прямым ходом отправляйтесь в свой вуз, бизнес школу, академию... и посмотрите – кто учит нас. К сожалению, Россия еще слишком молода для того, что бы иметь достаточное количество квалифицированных специалистов по экономическим, управленческим и финансовым дисциплинам, которые могли бы в полной мере покрыть потребность в преподавательском составе. Прошло не так много времени с того момента, когда наша страна неуверенно, учась на собственных ошибках, начала путь к рыночным отношениям – согласитесь – не большой срок для того, что бы обзавестись опытом. А ведь именно опыт автора, его компетентность в излагаемых вопросах – это гарантия качества получаемых читателем знаний.

Так что, уважаемые читатели/слушатели аудиокниг, будьте бдительны! Всем нам предстоит научиться отличать бизнес-литературу от бизнес-макулатуры! И в этом непростом деле поможет наша Аудиоколлекция бизнес-литературы! Дарите свое внимание достойным авторам! 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости