до юбилея
337 дней
 
У хоккейного "Металлурга" появится шанс побороться за золото МХЛ

У хоккейного "Металлурга" появится шанс побороться за золото МХЛ

Местные новостиСпорт
В молодежной хоккейной лиге примут участие двадцать сильнейших команд России, поделенных на три группы.

Как уже сообщал "Город Nовостей" в следующем сезоне болельщики Новокузнецка своими глазами увидят матчи новой молодежной хоккейной лиги, в которой будут выступать хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года. Принципиальное решение о проведение подобного чемпионата было принято еще в начале января, вчера же в Москве состоялось официальное представление новой лиги.

В молодежной хоккейной лиге примут участие двадцать сильнейших команд России, поделенных на три группы. Новокузнецкий "Металлург" по предворительным прогнозам попадает в уральско-сибирский дивизион, в котором нашими соперниками будут хоккеисты магнитогорского "Металлурга", челябинского "Трактора", уфимского "Салавата Юлаева", новосибирской "Сибири" и омского "Авангарда". На первом этапе команды сыграют между собой в восемь кругов, проведя с каждым из соперников по четыре игры дома и столько же игр на выезде. А далее по набранным очкам команды будут расставалены по турнирной таблице, и 16 команд из 20 возможных примут участие в играх плей-офф. Единственный перерыв в чемпионате запланирован на Новый год, когда все сильнейшие игроки МХЛ отправятся в составе сборной России на чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет.

- Для нас этот турнир будет крайне интересным, - сказал в интервью "Города Nовостей" главный тренер молодежной команды Новокузнецка Дмитрий Пархоменко. - У ребят появится отличный стимул проявить себя, и показать хороший хоккей на глазах не только своей новокузнецкой публики, но и в других сибирских и уральских городах. КХЛ сделал отличный подарок всем любителям хоккея запуская новую лигу. Уверен, что с появлением молодежной лиги прибавится и болельщиков у нашей команды.

Новокузнецкий "Металлург" обладающий сегодня отличным подбором молодых игроков, будет одним из главных претендентов на победу в новой лиге. Помимо двух ярких звездочек уже засвеченных в большом хоккее - Максиме Кицыне и Дмитрие Орлове,  сегодня в резерве у главной команды "Металлурга" есть еще несколько юных "бриллиантов".

Защитник Захар Арзамасцев и нападающий Иван Телегин имеют твердое место в юниорской сборной для игроков 1992 года рождения, а на ближайших сборах компания этим игрокам составят вратарь Сергей Костенко и его тезка форвард Сергей Симонов. Если учесть еще и тот факт, что костяк нынешнего "Металлурга-2" составляют ребята 1990 и 1991 гг. рождения, обыгранные в турнире команд первой лиги, где им приходилось выходить на лед против взрослых мужиков, то будущее новокузнецкого хоккея сегодня предстает в самом радужном свете.

- У нас задача не только занимать высокие места в турнирах и чемпионатах, но и в первую очередь готовить кадры для команды мастеров, - продолжает размышлять Дмитрий Пархоменко. -  Внушаем ребятам на каждой тренировке, что только через серьезный труд мы способны добиваться хороших результатов.

По замыслу устроителей все матчи чемпионата МХЛ будут транслироваться в режиме он-лайн на новом сайте лиги. Планируется, что все игры будут проходить в вечернее время, а на одном из спортивных телеканалов будет организована специальная телепрограмма, в которой болельщикам будет рассказываться о всех событиях в российском молодежном хоккее.
Стартует новая лига в начале сентября.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1556 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:1029-03-2009
 
 
Читатель
ну может хоть тут мы хоть как то выделимся? ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости