В России учрежден День партизан и подпольщиков

В России учрежден День партизан и подпольщиков

В стране и миреВ стране
В России будут отмечать День партизан и подпольщиков, сообщает "Интерфакс".

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, устанавливающий в качестве памятной даты День партизан и подпольщиков, который будет отмечаться 29 июня начиная с 2010 года. Закон принят по инициативе парламента Брянской области.

Сообщается, что парламентарии утвердили эту памятную дату "в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Именно 29 июня 1941 года вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей, в которой говорилось о необходимости создания в тылу противника партизанских отрядов и диверсионные групп для взрыва мостов, дорог, порчи телефонной и телеграфной связи, поджога складов и так далее.

Отметим, сейчас в России памятными датами считаются День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (22 июня), День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря) и День Конституции РФ (12 декабря).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире