Часовне Церетели не нашлось места на Манежной площади

Часовне Церетели не нашлось места на Манежной площади

В стране и миреВ стране
Московский мэр Юрий Лужков отменил собственное постановление о строительстве на Манежной площади часовни по проекту Зураба Церетели, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 27 марта.

Представитель городской администрации рассказал, что строительство признано нецелесообразным.

"Новый регион" в 2005 году сообщал, что сооружение должно было быть сделано из сверхпрочного авиационного стекла и возвышаться над Манежной площадью на 15 метров.

Часовня должна была встать напротив здания гостиницы "Москва" – там, где ранее находилась чугунная часовня Александра Невского, сообщал "Коммерсант" в 2005 году. Проект здания часовни Церетели подготовил еще в середине 1990-х, когда принимал участие в работе над торговым комплексом под Манежной площадью.

В 1999 году московский мэр подписал постановление о сооружении часовни, однако тогда против проекта Церетели выступила общественность, и идея была отклонена архитектурным советом. Новое постановление было подписано Лужковым в 2005 году; согласно документу, здание должно было появиться на Манежной площади в 2007-2008 годах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире