до юбилея
343 дня
 
Отборочный матч ЧМ-2010: Россия уверенно переиграла Азербайджан

Отборочный матч ЧМ-2010: Россия уверенно переиграла Азербайджан

В стране и миреСпорт
В на московском стадионе "Лужники" сборная России со счетом 2:0 победила в отборочном матче к чемпионату мира 2010 года команду Азербайджана.

Первый мяч на на 32-й минуте забил Романом Павлюченко, а на 71-й голом отметился Константин Зырянов.

 

Группа 4

 

 

 

Россия
2:0
Азербайджан
Павлюченко 32
Зырянов 71
матч
окончен
 

 

 

 

 

Россия Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Александр Анюков, Константин Зырянов, Сергей Семак (Алан Дзагоев, 56), Игорь Семшов, Юрий Жирков, Игорь Денисов, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко (Павел Погребняк, 72).

 

Азербайджан Фархан Велиев, Рашад Садыгов, Маир Шюкюров, Самир Аббасов, Раиль Меликов, Саша Юнисоглу, Джамшид Магеррамов, Эльмар Бахшиев, Фабио Луис Рамим (Леандро Гомеш, 61), Вюгар Надыров и Бранимир Субашич (Вагиф Физули Оглы Джавадов, 46).

 

Российская команда сразу завладела преимуществом: уже на третьей минуте Андрей Аршавин, создав себе момент в штрафной площади, мог забить, однако удар нападающего "Арсенала" серьезной угрозы для голкипера Фархана Велиева не таил.

После четверти часа арбитр встречи, при достаточной доли фантазии и педантизма, в течении минуты мог дважды назначить 11-метровый удар в ворота гостей, но в первом случае Игоря Семшова "уронили", когда он был "без движения", а во втором эпизоде судья посчитал, что защитник сборной Азербайджана сыграл рукой неумышленно.

И все-таки превосходство нашей команды воплотилось в гол на 32-й минуте: Роман Павлюченко со штрафного нанес бесхитростный удар - и простота была оправдана! Вратарь соперника допустил явную ошибку, которая позволила нашей сборной повести в счете - 1:0.

Во втором тайме характер спора значительных изменений не претерпел. Российская сборная продолжала контролировать происходящее на поле, создавая изредка опасные моменты в атаке. Один из таких, возникший после красивой комбинации, на 71-й минуте реализовал Константин Зырянов - 2:0.

Оставшееся до финального свистка время коллектив Хиддинка действовал "по счету", что вполне устраивало футболистов Азербайджана. Впрочем, даже при такой нерасторопной игре голы еще могли образоваться: Сергей Игнашевич на 87-й минуте едва не забил головой после розыгрыша углового, а уже в добавленное время сочный удар Джавадова пришелся в каркас "рамки" Игоря Акинфеева.

Сейчас положение команд нашей группе таково: Германия: 10 очков (4 матча), Россия - 9 очков (4 встречи), Уэльс - 6 баллов (4), Финляндия - 4 (3), Азербайджан - 1 (4), Лихтенштейн - 1 (3).

Поздно в субботу завершатся матчи Уэльс - Финляндия и Германия - Лихтенштейн.

Хиддинк недоволен игрой

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк недоволен содержанием игры между сборными России и Азербайджана. Об этом наставник россиян сообщил сегодня на пресс-конференции после матча.

"Я доволен результатом игры, но не самой игрой. Мы могли играть лучше, особенно нам не хватало скорости в атаке. На тренировках мы будем работать над этим компонентом. Хорошо, что у нас не возникло проблем в обороне, за исключением последних пяти минут матча, - заметил Хиддинк. - В концовке некоторые игроки нашей команды потеряли концентрацию. Соперник не создал серьезных ситуаций, но более сильные команды за наши ошибки нас наказали бы. Азербайджан играл в неплохой футбол, много владел мячом, но в целом мы были готовы к этому и футболисты выполнили мою установку. Спасибо болельщикам за оказанную поддержку".

На вопрос ИТАР-ТАСС, не связана ли замена Сергея Семака на Алана Дзагоева со слабой игрой центральных полузащитников, Хиддинк ответил отрицательно: "В российском футболе есть немало игроков, которые могут усилить национальную команду и всем так или иначе надо дать такой шанс. Дзагоев очень перспективный футболист, поэтому я и решил его выпустить. Замена Семака на Дзагоева - всего лишь одна из множества домашних заготовок".

В завершение голландский футболист отметил, что сборную России ждет непростой матч с командой Лихтенштейна. "У подобных команд есть потенциал и очень важно не потерять в игре с ними заветные очки. Мы постараемся выполнить эту задачу".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире