Дворкович: дно кризиса еще не достигнуто

Дворкович: дно кризиса еще не достигнуто

В стране и миреЭкономика и финансы
Дно экономического кризиса в РФ будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями, сообщил журналистам в субботу помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Отвечая на вопрос, достигла ли российская экономика дна, Дворкович отметил: "Я согласен с оценкой Улюкаева (первого зампреда ЦБ), что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто дно, это значит, что замедление будет носить более плавный характер", - сказал помощник президента, сообщает "Интерфакс".

По его мнению, в ситуации, когда параметры и сроки погашения основного объема долгов российских компаний не известны, говорить о достижении экономикой дна сложно. "Мы пока анализируем данные, которые предоставлены нам банками. Понятно, что мы не достигли пика невозвратов", - сказал Дворкович.

По его словам, "когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик". Вслед за этим, по словам помощника президента, "возобновится активный процесс кредитования и не только за счет политических сигналов".

Говоря об объеме просроченных долгов российских компаний, Дворкович отметил, что цифра в 10% "может быть правильной, может быть и неправильной - это не очень важно". "Для преодоления имеющихся на сегодня проблем средств, выделенных федеральным бюджетом, и средств Центрального банка, выделенных на докапитализацию Сбербанка и ВТБ, пока достаточно", - сказал Дворкович.

"Все зависит от того, насколько активно будут вести себя компании", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, российские компании смогут договориться об урегулировании своих долгов.

"Ничто не мешает основные переговоры о реструктуризации долгов завершить к лету", - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире