В России нашелся конкурент Куршавеля

В России нашелся конкурент Куршавеля

В стране и миреПолитика
Вице-премьер правительства России Сергей Иванов предложил российским регионам в период кризиса развивать внутренний туризм. В ответ полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин пообещал "за пять-десять лет обвалить Куршавель и Альпы".

На совещании в Новосибирске по обсуждению антикризисных мер правительства вице-премьер Сергей Иванов подчеркнул, что спад зарубежного туризма в связи с экономическим кризисом следует использовать для развития российского внутреннего туризма. "Кризис может быть благом для развития российского внутреннего туризма", - сказал Иванов, отметив, что в последнее время наблюдается спад на чартерных туристических рейсах за границу.

По мнению вице-премьера, "развитие внутреннего туризма открывает новые возможности также для малого и среднего бизнеса в сфере услуг", в строительстве и обслуживание небольших гостиниц, кемпингов, кафе для туристов, передает РИА "Новости".

"Я считаю, что еще один момент, где кризис может быть благом. Это развитие внутреннего российского туризма. В этой связи Сибирь, а про Байкал я вообще не говорю, - это огромные возможности", - сказал Иванов. Как сообщают "Вести.Ru", в ответ на предложение Иванова полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин согласился, что Сибирь со временем может составить конкуренцию излюбленным местам отдыха состоятельных россиян в Западной Европе. "За счет развития туризма в Сибири, в частности, в зоне Байкала, за 5 - максимум 10 лет планируем обвалить Куршавель и Альпы", - сказал полпред президента.

Сергей Иванов также обратил внимание, что акцент должен быть сделан именно на малом бизнесе. "Потому что это должны быть малые гостиницы. Не какие-то бетонные страшные сооружения, а именно небольшие кемпинги, комфортные дома", - сказал он.

Иванов признал, что "это за одну-две недели всего не сделаешь," и отметил, что для развития туризма требуются огромные вложения в инфраструктуру, в том числе в малую авиацию. "Потому что сейчас в некоторые красивые и чистые места Сибири можно добраться только воздушным транспортом", - заключил вице-премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1901-04-2009
 
 
Читатель
да Квашнин сквасится к тому времени. А если что-то и будет развиваться, то только за бюджетные денежки и кому все это будет отдано, правильно - чиновникам и их родственникам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире