Марадона дебютировал как тренер сборной Аргентины

Марадона дебютировал как тренер сборной Аргентины

В стране и миреСпорт
Звезда мирового футбола, чемпион мира-1986 Диего Марадона с триумфом дебютировал в субботу поздно вечером в качестве тренера сборной Аргентины: в первом официальном матче под его руководством аргентинцы разгромили у себя дома венесуэльцев со счетом 4:0.

Как передает корреспондент РИА Новости из Буэнос-Айреса, голы забили Лионель Месси, Карлос Тевес, Макси Родригес и Серхио Агуэро. Таким образом, сборная Аргентины упрочила свои позиции в отборочной группе чемпионата мира-2010, выйдя на промежуточное второе место после Парагвая. Сборная Аргентины 15 раз встречалась с венесуэльцами и всегда их побеждала, причем в 1975 году на Кубке Америки счет был 11:0.

Столичный стадион "Монументаль" был заполнен до отказа: на матч пришло около 55 тысяч болельщиков, многие из которых дежурили ночами у касс в надежде купить "народные" билеты по цене менее 10 долларов (стоимость мест в VIP-зоне доходила до 200 долларов). Общая выручка от продажи билетов превысила 1,3 миллиона долларов, что является своеобразным рекордом для Аргентины.

Перед началом матча стадион взорвался овациями, когда выступающий за мадридский "Атлетико" Серхио "Кун" Агуэро, живущий с младшей дочерью Марадоны Джанниной, вынес на поле его внука Бенжамина (мальчику едва пошел второй месяц). "Кун" уже второй раз использует сына в качестве талисмана: он демонстрировал его болельщикам 1 марта перед встречей "Атлетико" с "Барселоной". Тогда зять 48-летнего Марадоны забил два гола и принес победу своей команде.

В матче с Венесуэлой под 10-м номером (а именно под этим номером блистал сам Марадона) выступал Лионель Месси. Он заменил игравшего ключевую роль в атакующих действиях команды полузащитника Хуана Романа Рикельме, который за несколько дней до встречи покинул аргентинскую сборную из-за разногласий с тренером. В пятницу вечером Марадона лично сообщил о своем знаменательном решении "лучшему игроку на сегодня в мире" (по его словам), навестив Месси в гостинице.

На пресс-конференции после окончания матча наставник двукратных чемпионов мира Диего Марадона заявил, что доволен его результатами. "Мечта, чтобы стадион взорвался овацией, а мои игроки ответили аплодисментами, сбылась. Игра была красивой, хотя мы и не использовали много голевых моментов", - заявил он.

Пресса в Аргентине все с большей благосклонностью относится к Марадоне, под руководством которого футболисты уже одержали победы в товарищеских матчах с шотландцами и французами. Между тем, в конце октября прошлого года, когда решался вопрос о назначении его тренером, по опросам информагентств, около 80% местных болельщиков не были согласны с "необдуманным" решением Ассоциации футбола Аргентины (AFA). По их мнению, прославленному футболисту "будет не хватать опыта", так как его тренерская деятельность в клубном футболу не была отмечена особыми успехами.

К тому же, считали они, над Марадоной будет довлеть груз прошлых лет: былое пристрастие к наркотикам (трижды попадал в больницу, дважды при этом находясь на грани жизни и смерти), скандальное поведение и опрометчивые высказывания, за что ему даже запрещен въезд в некоторые страны. В субботу болельщики на стадионе, с которыми удалось пообщаться корреспонденту РИА Новости, выражали уверенность в победе своей команды на чемпионате мира под руководством Марадоны.

В среду аргентинцы сыграют со сборной Боливии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире