"Новая газета" обвинила движение "Наши" в попытке подкупа

"Новая газета" обвинила движение "Наши" в попытке подкупа

В стране и миреПолитика

"Новая газета" обвинила активиста движения "Наши" в провокации, заявив, что он предлагал платить изданию несколько миллионов рублей в месяц за публикацию заказных материалов, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию заместитель директора "Новой газеты" Валерий Ширяев, недавно в редакцию газеты пришел человек, представившийся Дмитрием Анатольевичем Крестовским. Он предложил газете вышеупомянутую сделку и заявил, что заказные статьи готовы были оплачивать некие опальные олигархи и партии.

"Этот человек произвел на нас шокирующее впечатление. Он представлял очень странную смесь самоуверенности и некомпетентности. Я еще думал сразу его на три буквы послать, но уж больно он наглым оказался", - заявил "Коммерсанту" Ширяев. Назначив Крестовскому очередную встречу, журналисты сообщили обо всем в милицию.

Когда Крестовский снова пришел в редакцию, чтобы передать аванс в размере 89 тысяч рублей, он был задержан милицией и после допроса отпущен. Выяснилось, что его настоящее имя – Дмитрий Копылов, и он, по данным "Новой газеты", является активистом движения "Наши".

Пресс-секретарь "Наших" в свою очередь заявила, что Копылов действительно был активистом движения, но "около года назад он вообще перестал у нас появляться". Однако по словам Ширяева, еще 26 марта в аппарате движения ему подтвердили, что Копылов у них числится.

Напомним, 26 марта движение "Наши" заявило о намерении подать в суд на "Новую газету" за публикацию материала, в котором одного из комиссаров "Наших" заподозрили в участии в нападении на Бориса Немцова, произошедшем 23 марта в Сочи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире