Главначпупс
 Медведев: Страной руковожу я, а не Путин.

 Президент Дмитрий Медведев заявил, что основные решения от имени государства принимает он. "Господин Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа. Но основные решения от имени государства принимает президент, это очевидная вещь", - сказал Медведев. Он сообщил также, что еще не определился по поводу второго срока. Как передает РИА "Новости", об этом Медведев заявил в интервью британской телекомпании BBC. 


"Я руковожу государством, я глава государства, и на этом основано распределение полномочий. Господин Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа. Но основные решения от имени государства принимает президент, это очевидная вещь", - сказал Медведев. 

Кроме того, Медведев заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться на второй президентский срок. "Я бы хотел доработать сначала этот срок и посмотреть, что будет", - сказал Медведев. "Такого рода планы об избрании на следующий срок имеет право делать только тот человек, который считает успешным свое пребывание у власти", - добавил он. 

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая, сменив на этом посту Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года. 

Согласно проведенному "Левадой-центром" в марте 2009 года опросу, число россиян, считающих, что Дмитрий Медведев имеет реальную власть и является первым человеком в стране, за прошедший год сократилось вдвое. 

В феврале 2008 года 25 процентов опрошенных заявили, что влияние Путина сохранится "практически в полной мере" после его ухода с поста президента. По итогам первого года, прошедшего после выборов 2 марта, об этом заявили уже 45 процентов респондентов. Еще 42 процента сказали, что влияние премьера сохранилось "в значительной степени", 1 процент считает, что у Путина почти никакого влияния нет. 

Только 12 процентов респондентов заявили, что в руках Медведева сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23 процента ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле. Год назад 20 процентов опрошенных предполагали, что все останется в руках премьера. Сейчас 34 процента заявили, что реальная власть остается именно у Путина. 

Между тем рейтинг доверия Путина за год значительно снизился с 62 до 48 процентов. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше - 39 процентов против 36 процентов год назад. "Левада-центр" также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.

Сейчас люди укрепились в представлении, что власть сосредоточена в руках Путина, пост президента обесценился, считает замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Что касается рейтингов доверия, то, по его словам, год назад они поднялись из-за предвыборной кампании, а после выборов стали сдуваться до обычного уровня.
 

Дословно : 
Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра


Я повторяю, что президент и премьер никогда не смешивают личные отношения с рабочим процессом и, что наиболее важно, оба они - президент Медведев и премьер-министр Путин - живут и работают ради процветания нашей страны. Путин критикует министров, президент Медведев критикует правительство, и это не критика ради критики. Главная цель - улучшить проводимую работу и повысить эффективность этой работы.

Голос России, 27.01.2009


 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1102 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0730-03-2009
 
 
Читатель
а у нас вся власть у хана.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире