Глава Рособрнадзора: оснований для переноса ЕГЭ на три года нет

Глава Рособрнадзора: оснований для переноса ЕГЭ на три года нет

В стране и миреВ мире
Профессиональных и экономических оснований для того, чтобы в условиях кризиса отложить проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) на три года, не существует, считает глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

 

Ранее с предложением отложить ЕГЭ выступил замглавы думского комитета по образованию, член КПРФ Олег Смолин. Он напомнил, что по прогнозам экспертов, в этом году до 15% выпускников школ могут остаться без аттестатов, не сдав ЕГЭ по русскому языку и математике.

Без аттестатов они не смогут поступить в вузы и пополнят ряды безработных. "Я официально заявляю, что никаких 15-20% выпускников, которые не получат аттестаты, быть не может при той государственной итоговой школьной аттестации, положение о которой утверждено в 2009 году. Поэтому эксплуатация этой темы является действием политическим и никакого отношения к профессиональной оценке ситуации не имеет", - сказала Глебова в четверг.

В 2008 году более 20% 11-классников получили неудовлетворительную оценку на ЕГЭ по русскому языку и почти четверть - на ЕГЭ по математике, передает РИА Новости. Однако по этим предметам действовало правило "плюс один балл", введенное Рособрнадзором, и "двойки" автоматически стали  в аттестате "тройками". "Нельзя считать те "двойки", потому что правило "плюс один" лишало ответственности за получение результата", - считает глава Рособрнадзора. Она пояснила, что многие выпускники, зная, что им гарантирована "тройка", просто сдавали пустые бланки тестов ЕГЭ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире