до юбилея
278 дней
 
Стали известны подробности покушения на Сулима Ямадаева в Дубае

Стали известны подробности покушения на Сулима Ямадаева в Дубае

В стране и миреПроисшествия
Экс-командир батальона "Восток" открыл ответный огонь и остался жив.

В Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, но он остался жив, сообщил РИА "Новости" по телефону из Чеченской Республики один из близких родственников Сулима Ямадаева, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, ранее он разговаривал по телефону с человеком, который находился с Ямадаевым в Дубае.

"Действительно, как стало нам (родственникам) известно, на Сулима в Дубае было совершено покушение - в него несколько раз стреляли неизвестные. Он получил ранение, но остался жив. При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города, где ему была оказана вся необходимая помощь", - сказал собеседник агентства.

При этом он ничего не сказал о состоянии раненого, отметив только, что его жизнь вне опасности.

Как сообщает интернет-издание Life.Ru, больница и палата, где находится Ямадаев, взяты под охрану местной полиции. Брат Сулима Иса Ямадаев рассказал, что узнал о покушении от невестки и сразу же вылетел в Дубай, но пока не смог увидеться с раненым.

Тем временем издание Gulf News со ссылкой на анонимный источник в полиции Дубая утверждает, что по подозрению в причастности к покушению на уроженца Чечни "Сулеймана Мадова" задержан гражданин России. Газета подчеркивает, что правоохранительные органы пока отказываются сообщить какую-либо официальную информацию о произошедшем.

По информации Gulf News, 36-летний чеченец был убит, а не ранен, на парковке жилого комплекса Джумейра-Бич, где проживал. Убийца был один и стрелял с близкого расстояния, сообщает Lenta.ru.

Российским СМИ пока не удалось получить официального подтверждения о покушении на Сулима Ямадаева. Генконсул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор заявил РИА "Новости", что личность убитого гражданина России чеченского происхождения до сих пор точно не установлена, так как тело жертвы преступления находится в морге, а доступ туда закрыт.

Напомним, в России против Сулима Ямадаева возбуждены три уголовных дела по фактам двух убийств и похищения человека. 24 сентября 2008 года в центре Москве был застрелен его брат Руслан Ямадаев. По предположениям некоторых СМИ, за убийством мог стоять президент Чечни Рамзан Кадыров, однако сам Сулим Ямадаев утверждал, что не верит в причастность чеченского лидера к убийству брата. Согласно его версии, преступление заказали те, кто стремится столкнуть его с Кадыровым, зная о давнем конфликте между ними.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире