ЕС ждет российских туристов

ЕС ждет российских туристов

В стране и миреВ мире
 Страны Евросоюза стали выдавать мультивизы.

Стремясь хоть как-то поддержать экономику стран, где малый бизнес сильно зависит от потока туристов, ЕС решил упростить россиянам выезд за рубеж. У наших граждан появилась возможность один раз получить мультивизу, чтобы свободно путешествовать по 24 шенгенским странам несколько раз в году.

Если раньше шенгенская виза россиянам открывала вход в ту или иную страну на определенный и довольно короткий срок, то с появлением мультивизы наши граждане могут свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения, не обивая пороги посольств, консульств или турфим перед каждой поездкой.

Испания. Обладатель мультивизы может находиться на родине корриды 180 дней в году: до 90 дней каждые полгода. И в течение этих 90 дней беспрепятственно ездить по странам Шенгенского соглашения.
Норвегия. Иммиграционные власти приступили к выдаче пятигодичных мультивиз - прежде они выдавались сроком на один год. С 15 января их начали выдавать бизнесменам, профессиональным водителям, морякам, чиновникам, представителям научных, культурных и спортивных организаций, а также людям, часто ездящим туда-обратно по семейным обстоятельствам. Но и рядовые граждане имеют шанс получить мультивизы на срок до трех лет в посольстве Норвегии в Москве или в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.
Франция. Открывают мультивизу с запрашиваемого вами дня, а вот крайний срок действия консульство по своему усмотрению может продлить на несколько месяцев, полгода или на год. Как отмечают туроператоры, мультивизы получают не все желающие, а только те туристы, кто часто оформлял шенгенскую визу - более трех раз в год. Но и то при условии, что в текущем паспорте уже имеется шенгенская виза.
- При этом совсем необязательно, чтобы прежнюю визу выдавало консульство Франции, - пояснил директор по связям с общественностью посольства Французской Республики в Москве Сильвен Гиоге.  

Справка:

* Мультивиза (или многократная виза) - это предоставление вам так называемого «визового коридора» на определенное количество дней. К примеру, если вы получили мультивизу типа 30/90, то можете неоднократно в течение 90 дней въезжать в страну, чью визу вы получили, но так, чтобы общее количество дней пребывания в данной стране и в посещаемых странах шенгенского соглашения в этом вашем вояже не превышало 30 дней.
* 24 страны Шенгена: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия и Мальта.
* Цена вопроса. Либо 60-150 евро непосредственно через посольство и без гарантии получения, либо через посредническую фирму без потери времени, но это удовольствие дорогое. Самая дешевая полугодовая мультивиза в Англию - 350 евро, делается за четыре рабочих дня. Дороже всего годовая мультивиза в Италию - 1900 евро за два дня трудов.  
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире