Обама пожаловался, что друзья не хотят общаться с ним как с президентом

Обама пожаловался, что друзья не хотят общаться с ним как с президентом

В стране и миреПерсона
Глава Соединенных Штатов Барак Обама посетовал журналистам на то, что его отношения с рядом близких друзей испортились после того, как в январе 2009 года он стал президентом.

"Я не думаю, что потерял кого-либо из друзей, - отметил он в воскресенье в интервью телекомпании CBS. - Однако я уверен, что отношения с некоторыми из них стали напряженными".

Быть президентом, - "работа, которая наполняет энергией", продолжил Обама. "Порой я чувствую себя необыкновенно счастливым от того, что мне выпало руководить страной в такой период, когда быть президентом - это действительно что-то значит. Имеет значение каждое решение, которое мы принимаем. И моя команда это понимает", - цитирует слова американского президента ИТАР-ТАСС.

По словам главы Белого дома, если бы у него была возможность выбора, то он бы предпочел заниматься по очереди каждой из насущных проблем, с которыми сталкиваются сейчас США. "Сначала Афганистаном, отложив, может быть, банковский кризис на потом, или занялся бы здравоохранением года через три, - указал Обама. - Это было бы замечательно. Но я лишен такой роскоши, потому что ее лишен и американский народ. Американцам необходимо чувствовать себя в безопасности. Им необходима сейчас медицинская помощь. Им необходимо, чтобы экономика вновь встала на рельсы. Им нужно дать образование детям".

И для нас важно работать из последних сил, чтобы мы могли помочь им реализовать свою американскую мечту", - подчеркнул президент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире