"Наши" отметят День дурака киданием ботинок в Ющенко и Немцова

"Наши" отметят День дурака киданием ботинок в Ющенко и Немцова

В стране и миреПолитика
По словам активистов "Наших", кидание ботинок превратилось в символ протеста и осуждения, которое можно интерпретировать как "Буш ушел, и вам пора!

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" 1 апреля проведут акцию, в ходе которой будут кидать ботинками в портреты политиков, виновных, по их мнению, в разжигании антироссийских настроений, передает РИА Новости.

Организаторы не скрывают, что акция является подражанием поступку иракского журналиста Мунтазера аль-Зайди, который 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде кинул ботиками в Джорджа Буша, открыто продемонстрировав ему свое презрение. С тех пор метание обуви стало популярным способом выражения своего недовольства тем или иным политиком. По словам активистов "Наших", кидание ботинок превратилось в символ протеста и осуждения, которое можно интерпретировать как "Буш ушел, и вам пора!" 

В День дурака "Наши" намерены кинуть ботинками в фотографии президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, а также российского оппозиционного политика, претендующего на пост мэра Сочи - Бориса Немцова. "Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны", - отмечается в пресс-релизе движения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:2919-02-2010
 
 
Читатель
Солидарен с этим протестом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире