Двух новокузнецких подростков сняли со льда

Двух новокузнецких подростков сняли со льда

Местные новостиЧП
В воскресенье вечером, 29 марта, двум юным новокузнечанам захотелось экстрима.

14-летние подростки выбрали для прогулки тающий лед Томи. Спустившись под мост, связывающий центральную часть города с Заводским районом, и увлекшись осмотром его быков, мальчишки не заметили, как у берегов образовались полыньи. Обратная дорога на берег ребятам оказалась отрезана.

К счастью, в это время года темнеет довольно поздно и кричащих и размахивающих руками ребятишек заметили прохожие, которые и позвонили в "Службу спасения".  Чтобы снять мальчишек со льда, спасателям пришлось использовать резиновую лодку. На помощь сорванцам они подоспели вовремя. Пока подростки прыгали на льду, пытаясь привлечь внимание прохожих, один из них подойдя слишком близко к краю полыньи, едва не упал в реку  и при этом  набрал  полные ботинки воды.  

Глубина реки у этого моста около двух метров, да и растаявший участок оказался довольно широким метра в три-четыре, потому самостоятельно парнишки выбраться и не могли, — рассказали в новокузнецкой службе спасения. – После того, как их переправили на берег, одному подростку понадобилась медицинская помощь и его на «Скорой» увезли в больницу, а его приятель, благополучно переживший это приключение, отправился домой.

Главное управление МЧС по Кемеровской  области  в  очерелной   раз напоминает кузбассовцам, что в это время года на водоемах области идет разрушение структуры и изменение качества льда. Он сейчас становится рыхлым и зернистым. Одним из опознавательных признаков непрочности льда является его цвет. Во время дождей лед становится белым (матовым), а иногда и желтоватым (он непрочен). Наиболее прочным бывает лед с синеватым или зеленоватым оттенком.

Следует помнить, что выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, не допускается. Выход рыбаков на лед в некоторых местах, становится уже достаточно опасным, поэтому следует быть особенно внимательными и соблюдать элементарные меры безопасности:
1. Не собираться на льду большими группами на ограниченной площади
2. Пересекать водоемы только по ледовым переправам
3. Объяснить детям, что любые игры на льду запрещены, ограничить их выход на лед

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости