до юбилея
344 дня
 
 "Металлургов" распустили по отпускам...

"Металлургов" распустили по отпускам...

Местные новостиСпорт
Что произойдет с профессионалым хоккейным клубом и кто выиграл Кубок мэра в любительских соревнованиях?

В последний день марта в администрации города состоялась встреча мэра Новокузнецка и президента НХК "Металлург" Сергея Мартина, главного тренера Бориса Михайлова и капитана Алексея Чупина.По итогам встречи было принято совместное решение о роспуске команды в отпуск, который продлится до второй половины июля. До сих пор не решен вопрос и о том, кто возглавит "Металлург" в межсезонье. Контракт Бориса Михайлова с новокузнецким клубом истекает 30 апреля, и продлять его в южной столице Кузбасса не собираются.

На сегодняшний день остается нерешенным и вопрос о том, кто будет спонсировать клуб КХЛ в следующем сезоне. Финансовые проблемы титульного спонсора команды компании "Евраз Холдинг" вынуждают властей Новокузнецка заняться этой проблемой более серьезно. По неподтвержденной на данной момент информации, не исключен вариант при котором к финансированию клуба будут привлечены дополнительные источники. Гарантии стабильного финансирования клуба в КХЛ руководству "Металлурга" предстоит дать в конце июля. Стоит отдельно сказать и о том, что в межсезонье руководство лиги намерено пойти на существенное сокращение сумм личных контрактов хоккеистов. Планируется, что в сезоне 2009/2010 гг. игроки КХЛ в среднем будут зарабатывать на 20 процентов меньше по сравнению с днем сегодняшним.

Завтра хоккеисты главной команды области разъедутся по отпускам, а в Новокузнецке продолжат тренировки лишь игроки второй новокузнецкой команды, которым в следующем сезоне предстоит дебютировать в молодежной хоккейной лиге России.

В ближайшую пятницу и субботу юные новокузнечане сыграют серию двусторонних матчей, по итогам которых тренерам предстоит определиться с костяком команды на сезон 2009/2010 гг.

Тем временем в нашем городе завершился финальный турнир на призы мэра Новокузнецка Сергея Мартина. В группе "А" победу одержали представители "Кузнецкбизнессбанка", которые в финальном матче за главный приз обыграли команду завода кузнецких ферросплавов. В группе "B" первенствовали "Сибирские медведи", в составе которых на лед выходит бывший защитник главного "Металлурга", а нане главный тренер фарм-клуба Дмитрий Пархоменко. В решающем матче "медвежата" переиграли команды шахты "Кушеяковец".

 - Турнир, в целом, прошел на очень высоком уровне, - сказал в интервью ИА "Город Nовостей" президент лиги городского хоккея Новокузнецка Александр Заикин. -  Считаю, что, несмотря на определенные и всем известные проблемы, мы смогли сделать главное - сохранить для города любительский хоккей. Приличный ажиотаж был на кульминационных встречах городского чемпионата, и сегодня уже никого не удивляет тот факт, что в группе "А" сменился лидер. Команду ветеранов новокузнецкого хоккея подвинул с первого места "Металлург-КЗФ". И уверен, что в следующем сезоне противостояние этих клубов приобретет еще более серьезный характер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1261 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:2031-03-2009
 
 
barboss
НАРОД!!!!! ДАВАЙТЕ СКИНЕМСЯ НА ИГРОКОВ!!!!!! ДА Я ПОМРУ БЕЗ ХОККЕЯ!!!!!!!!

22:3431-03-2009
 
 
Читатель
да на такие игры и ходить не стоит!!!
такой хоккей нам не нужен!!!

23:5831-03-2009
 
 
Читатель
Мартин ничего другого не придумает как обеспечить по сегодняшним меркам бешенные зарплаты хоккеистам за счет бюджета города (читай - за счет горожан). Просто в очередной раз увеличат тарифы или нормы расхода по коммуналке - ничего умнее от него ждать не приходится. Пусть как все идут на ул. Спартака,7. Там им место.

00:4601-04-2009
 
 
Читатель
гыыыы этож омский ГАЗМЯС ГНОБИТЬ их Лошарикоф

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости