Победивший на выборах в Петербурге "единоросс" отказался от мандата: его замучила совесть за фальсификации своей партии

Победивший на выборах в Петербурге "единоросс" отказался от мандата: его замучила совесть за фальсификации своей партии

В стране и миреПолитика
 В Санкт-Петербурге произошел уникальный случай для российской политики.

 Депутат-"единоросс", победивший на муниципальных выборах 2 марта, заявил, что в ходе голосования были допущены серьезные нарушения и отказался от депутатского кресла, пишет "Газета Спб". 

Как признался новоиспеченный депутат Антон Чумаченко, его замучила советь. 23-летний народный избранник решил обратиться с соответствующим письмом к жителям муниципального округа "Морской". 

Как напоминает издание, выборы депутатов в муниципальный округ "Морской", который находится на территории Васильевского острова, закончились многочисленными обращениями в прокуратуру со стороны кандидатов. Так, представители партии "Яблоко" обвинили "единороссов" в фальсификации результатов голосования. При этом, Антон Чумаченко является одним из тех кандидатов, в пользу которых якобы фальсифицировали результаты выборов. Выиграв у "яблочника" Бориса Вишневского, "единоросс" Чумаченко, ознакомился с итоговыми протоколами выборов и пришел в ужас от увиденного, отмечает РИА "Новый регион". 

"Мы сидели до конца. Видели все протоколы. И то, что через неделю мы увидели другие протоколы, это нас не удивило, это шокировало, - рассказал своему электорату Чумаченко. - Я был впервые на выборах. Я был другого мнения об избирательной системе в нашей стране. Наивность". 

Теперь народный избранник распространяет открытые письма, в которых отказывается от победы и от депутатского кресла. 

Напомним, что на фальсификации, которые устроила "Единая Россия" в Санкт-Петербурге, пожаловался и проигравший на выборах Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы и председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова. "Фактически выборы проводила она. А ее действиями управлял человек, близкий к руководству Заксобрания, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью – с другой, - пожаловался экс-кандидат журналистам. - Про него всем все известно, но трогать его боятся. Именно этот человек боролся со мной и помешал избраться".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5101-04-2009
 
 
Читатель
можно подумать в других местах все по честному. Но в регионах совесть никого не замучила. Унас в стране надежная избирательная система- мышь не проскочит.

12:5801-04-2009
 
 
Читатель
Это симптом саморазвала этого искусственного образования - ЕР. А парень молодец, не захотел быть замешан в подлости едросовской.

19:0501-04-2009
 
 
XXL
1. демократические выборы - это способ продать народу готовое политическое решение
2. ...... и как в таком возрасте люди становятся депутатами?!

13:0202-04-2009
 
 
Читатель
подберите губу и посмотрите на дату. Ещё не родился депутат способный добровольно отказаться от депутатского кресла.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире