Китайское пиво стало самым продаваемым в мире

Китайское пиво стало самым продаваемым в мире

В стране и миреВ мире
За год продажи Snow выросли на 19,1 процента и достигли 6,1 миллиарда литров в год.

Китайское пиво Snow стало самым продаваемым пивным брендом в мире, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные исследования, проведенного британской компанией Plato Logic.

За год продажи Snow выросли на 19,1 процента и достигли 6,1 миллиарда литров в год. На втором месте по продажам оказалось пиво Bud Light (5,56 миллиарда литров), на третьем – Budweiser (4,43 миллиарда). Оба этих бренда принадлежат компании Anheuser-Busch InBev, образованной в ноябре 2008 года и являющейся крупнейшей пивоваренной компанией в мире.

Бренд Snow принадлежит британской компании SABMiller и производится с участием китайской компании China Resources Enterprises. Как отмечает агентство, по данным компании Plato Logic за прошлый год, Snow находился на втором месте после Bud Light.

В компании Anheuser-Busch InBev агентству сообщили, что по их данным самым продаваемым пивным брендом в мире является Bud Light, так как при подсчете продаж Snow учитывались совокупные продажи всех его сортов. В компании подчеркнули, что суммарные продажи сортов пива Budweiser (одним из которых является Bud Light) выше, чем соответствующий показатель у Snow.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире