Electrolux закроет единственный завод в России

Electrolux закроет единственный завод в России

В стране и миреБешеные бабки
В середине декабря прошлого года Electrolux сообщила, что сократит три тысячи человек по всему миру.

Шведская Electrolux, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники, закроет принадлежащий ей завод в Санкт-Петербурге, выпускающий стиральные машины. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Завод, где работает 250 человек, являлся единственным российским предприятием компании.

Ожидается, что фабрика будет закрыта в 2010 году, а расходы на остановку предприятия составят около 120 миллионов шведских крон (14,6 миллиона долларов). Причиной закрытия в Electrolux назвали жесткую конкуренцию на российском рынке, которую компания не выдержала.

В середине декабря прошлого года Electrolux сообщила, что сократит три тысячи человек по всему миру. Таким образом компания намерена уменьшить расходы в условиях кризиса и экономить к 2010 году до 1,1 миллиарда крон (более 133 миллионов долларов) ежегодно.

Группа Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. Продукция группы реализуется в 150 странах мира. В 2006 году объем продаж компании составил 104 миллиарда крон (12,6 миллиарда долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире