до юбилея
342 дня
 
Ученые узнали, зачем женщины тратят деньги

Ученые узнали, зачем женщины тратят деньги

В стране и миреШоу-бизнес
Британский профессор вычислил циклы покупательской активности женщин.

Женщины могут оправдывать активность шопинга менструацией: за 10 дней до начала менструального цикла женщины могут быть больше подвержены желанию пройтись по магазинам, пришли к выводу ученые.

Психологи утверждают, что шопинг - это своеобразный способ подавления негативных эмоций, возникающих из-за гормональных изменений, связанных с менструацией, передает Корреспондент.net.

"Трата денег - это реакция организма на сильные эмоции. Женщины находятся под стрессом или даже в состоянии депрессии и отправляются по магазинам, чтобы ободриться", - объясняет автор исследования, профессор Хертфордширского университета Карен Пайн.

По ее словам, в исследовании участвовали 443 женщины в возрасте от 18 до 50 лет. Почти две трети из тех 153 участниц, которые находились в поздней стадии менструального цикла признались, что импульсивно сделали по крайней мере одну покупку. К тому же, больше половины сказали, что потратили более 25 долларов, а некоторые - даже 250. Как выяснилось, многие из опрошенных женщин признали, что позже они раскаивались в своем поступке.

Такое поведение можно объяснить гормональными изменениями в организме во время менструации, влияющими на ту часть мозга, которая отвечает за эмоции и самоконтроль, утверждает профессор Пайн. 

Тем не менее, некоторые ученые предполагают, что  тут может быть и другое объяснение: женщины подсознательно стремятся выглядеть более привлекательными в то время месяца, когда у них наиболее высока вероятность забеременеть, а поэтому тратят деньги.

Пайн же рекомендует женщинам удерживаться от покупок за неделю перед началом месячных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире