Еще одно кузбасское дело об экстремистских призывах...

Еще одно кузбасское дело об экстремистских призывах...

Местные новостиЧП
Автором призывающих к экстремизму материалов, размещённых в сети Интернет, признан кемеровский юрист.

В Центральном районе Кемерова мировой судья признал 25-летнего выпускника юридического факультета Вячеслава Спицина виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности - преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 280 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено: 31 августа 2007 года Спицин, недавно окончивший университет и работавший на тот момент помощником адвоката, вышел с персонального рабочего компьютера в сеть Интернет и разместил на собственной странице на сайте "www.livejournal.com" статью "Слово о свободе". Несколькими днями позже, 12 сентября, он разместил на своей странице ещё одну статью "Остановить исламизацию Европы!". Тем самым обеспечил неограниченному кругу лиц доступ к содержанию указанных материалов.

Как позднее установили эксперты, данные тексты способны оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение человека. Намерением же автора являлось возбуждение у читателей ненависти и вражды в отношении представителей еврейской нации и последователей ислама. Содержались в статьях и призывы к насильственным и террористическим действиям.

В судебном заседании Спицин вину не признал, от авторства отказался. При этом согласился, что статьи близки ему по духу. Однако прокурор опроверг его доводы.

Среди многочисленных доказательств, представленных суду (свидетельских показаний, записей переговоров), был и ряд предметов, изъятых при обыске по месту жительства подсудимого. Они не оставляли сомнений в том, что Спицин является сторонником фашистской идеологии и крайне негативно относится к представителям иных, "неарийских", рас - евреям, китайцам, неграм и другим, вплоть до их физического уничтожения.

С учётом смягчающих обстоятельств (занимается общественно-полезной деятельностью, положительно характеризуется) суд назначил Спицину условное наказание: 1 (один) год лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1214 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3901-04-2009
 
 
Читатель
"...иных, "неарийских", рас - ... неграм ... " - автор красавчик.

14:4901-04-2009
 
 
Читатель
Да страна у нас многонациональная, и связующей, цементирующей, объединяющим народом является русский, славянская культура, уникальна, а ислам и христианская религии можно рассматривать как информационные вирусы, которые уже напустили тумана в разум, на подсознательном уровне люди ощущают в себе принадлежность к какой-то более древней и уникальной культуре, датируемой, только известными находками более 30 тыс. давности когда христианство ещё и в проектах не стояло, вот и возникают крайности, в попытках донести информацию.

15:5201-04-2009
 
 
Читатель
Вообще уродов любой национальности и веры нужно наказывать одинаково...

17:0901-04-2009
 
 
14:52 5+

18:2801-04-2009
 
 
Читатель
"занимается общественно-полезной деятельностью" - это статейки человеконенавистнические кропает что ли?

01:4002-04-2009
 
 
Человек
а ведь исламизация в Европе действительно ужасающая.
Конечно "уничтожать" это он перегнул, но резко ограничить доступ мигрантам следовало бы. А чем плохи китайцы? в отличие от фанатиков-дикарей они мирный народ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости