до юбилея
345 дней
 
Все новости «голубого экрана» на Хуторе!

Все новости «голубого экрана» на Хуторе!

Местные новостиНа Хуторе
Далеко ходить за программой ТВ не нужно! Потому как ИРП «Хутор» предлагает вам всегда свежую и актуальную программу, адаптированную для всех кабельных каналов нашего города.

Оно может учить и просвещать, и даже вдохновлять, но только до тех пор, пока люди будут использовать его соответствующим образом. В противном случае — это не более, чем ящик с проводами и лампочками.
Эд Мэроу

Еще в глубокой древности у человечества возникла мысль о видении на расстоянии. Вспомните кипящие чаны жрецов и магов, хрустальные шары колдунов и предсказателей, или волшебную тарелочку с вращающимся яблоком. Упоминания о передачи изображения и звука на расстоянии можно встретить в легендах, мифах, преданиях и сказках у самых различных народов мира. Но, свое воплощение в реальность все эти представления получили спустя много-много-много лет…

Появление же телевидения неразрывно и напрямую связано с изобретением радио и кинематографа.

Так, Александр Степанович Попов, скромный преподаватель физики, 7 мая 1895 года явил миру свое изобретение – радио.

А изобретение кинематографа связывают с именами Огюста и Луи Люмьер, которые в 1895 году изобрели аппарат, который положил начало развитию синематографа и киноиндустрии, сыграл основополагающую роль в появлении телевидения.

Но, несмотря на то, что радио изобрел Попов, а телевизор Зворыкин, все лавры достались одному человеку, который сумел из технических новинок, используемых лишь узкими специалистами, сделать "опиум для народа" и войти в историю как "отец телерадиовещания". А имя его - Дэвид Сарнофф.

Что нужно для того, чтобы радиоприемники продавались? Чтобы по ним было что слушать! Эта нехитрая, но удивительная мысль, пришла в голову одному-единственному из жителей нашей планеты – российскому эмигранту, оператору компании «Дженерал Электрик» Дэвиду Сарноффу. А как еще увеличить продажи - до заоблачных высот? "Добавить к голосу картинку"! Этими словами Дэвид Сарнофф предварил начало телевизионной эры. И в 1939 году, на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке, Сарнофф презентует телевещание, а в 1941-м в Нью-Йорке стартует первый в истории человечества телеканал WNBT.

Несмотря, на то, что компьютер и Интернет всё активнее входят в нашу жизнь, телевизоры прочно и основательно «поселились» практически в каждом доме. Поэтому множество компаний занимаются созданием и распространением информационных, развлекательных и иных телепрограмм. Сегодня на российском телевидении существует большое количество каналов: центральных, кабельных и дециметровых, а количество передач, транслируемых по этим каналам, исчисляется сотнями. Поэтому достаточно сложно отслеживать интересные программы. И для того чтобы быть в курсе и не расходовать свое время попусту, мы, как правило, обращаемся к Программе ТВ, главное назначение которой – информировать людей о предстоящих всеразличных телепрограммах.

Сегодня, Программу ТВ можно встретить и в местных газетах, и в журналах, и даже на различных ресурсах Интернета, публикующих программы телевидения.

И далеко ходить за такой Программой ТВ, не нужно! Потому как ИРП «Хутор» предлагает вам всегда свежую и актуальную программу, адаптированную для всех кабельных каналов нашего города. По-моему, довольно удобно! Тем более, что вы можете просмотреть не только подробную программу передач всех каналов на текущий день, но и ознакомиться с программой передач каждого канала на неделю.

Думаю, что всем любителям и поклонникам «голубого экрана», особенно при наличии спутниковой тарелки или кабельных каналов, в которых без программы передач легко заблудится, такая Программа ТВ очень даже может пригодиться.

Приятного просмотра!
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина МАРИНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости