до юбилея
345 дней
 
Кузбассовцы задолжали коммунальщикам больше миллиарда рублей

Кузбассовцы задолжали коммунальщикам больше миллиарда рублей

Местные новостиДеньги
Задолженность увеличивается в основном по вине муниципалитетов, в которых плохо налажена работа с населением.

Задолженность населения Кемеровской области по жилищно-коммунальным услуги составляет на сегодня 1 миллиард 57 миллионов рублей.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Наумов считает, что это не связано с дополнительной нагрузкой на семейные бюджеты в связи с глобальными экономическими трудностями, — сообщает пресс-служба обладминистрации. Ведь рост коммунальных тарифов был по решению губернатора «заморожен», и плата за жилищно-коммунальные услуги до сих пор остается в Кузбассе на уровне декабря прошлого года. Между тем механизмы социальной защиты граждан с небольшими доходами, разработанные в конце года, были, напротив, запущены и действуют с января. Благодаря этому круг тех, кто получил в 2009 году право на дополнительные льготы по квартплате, значительно расширен.

Поэтому Александр Наумов убеждён, что задолженность увеличивается в основном по вине муниципалитетов, в которых плохо налажена работа с населением. Таких территорий в Кузбассе несколько. В поселке Краснобродский собираемость составляет 72%. В городе Мыски – 84%. А в городе Междуреченск и в Прокопьевском районе – немногим более 88 процентов.

Вместе с тем в Кемерове и Ленинске-Кузнецком плату за ЖКУ собирают полностью. А в городе Березовский и Ижморском районе план сборов даже перевыполняется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0401-04-2009
 
 
Читатель
Вести-Кузбасс еще раз напомнили кузбассовцам, что тарифы у нас самые низкие в Сибири, а собираемость самая плохая. Странно, - сказала любимая губернаторская ведущая.
А вы бы вспомнили, что ни в одном городе Сибири больше не сократили столько народу и не перевели на 4 -дневную рабочую неделю. Только в Новокузнецке.

15:3701-04-2009
 
 
Читатель
Об этом стеснительно умолчали... не гоже на госканале разводить такое...

04:3902-04-2009
 
 
1
Наверное не только низкие тарифы но и зароботная плата.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости