Наказание за убийство - 15 суток (ФОТО)

Наказание за убийство - 15 суток (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
 Приговором суда убийца студента получил наказание в виде ... 15 суток общественных работ.

 23-летний студент Виктор Вдовин забежал в саранский дискоклуб «Эсмеральда» на пять минут, чтобы переговорить со знакомыми ребятами. Молодой человек был абсолютно трезв и не собирался долго там задерживаться. На свою беду Виктор в вестибюле он столкнулся с 17-летним Олегом Мочалиным по кличке Боксерчик, с которым он не раз дрался. Олег всячески пытался отбить у Виктора девушку, с которой он встречался уже три год. Последняя их стычка закончилась тем, что Боксерчик сломал Вдовину руку.

Заметив Виктора, Мочалин подошел к нему и нагло спросил:

- Ну че, братан, обсудим наши дела? 

Мочалин предложил Вдовину поговорить тет- а тет в туалете. Не подозревая, что ему готовится ловушка, Виктор согласился. Вслед за ними в туалет прошли приятели Боксерчика.

В туалете Боксерчик и его приятели накинулись на Вдовина и жестоко избили. От полученных травм парень скончался до приезда медиков. 

По факту убийства было заведено уголовное дело, состоялся суд. Когда судья Ленинского районного суда Саранска Валентина Денискина огласила приговор Молчалину: «15 суток общественных работ за причинение смерти по неосторожности» - зал ахнул от негодования и удивления:

- За убийство 15 суток?!

Шок

Мать Виктора Татьяна Анатольевна была шокирована судейским вердиктом.

- В приговоре написано, что мой сын первый ударил Мочалина, а тот его всего лишь толкнул! - глотая слезы, рассказывает безутешная мать. - Витя, дескать, упал от толчка и разбил себе голову. А его там зверски били! У моего сыночка все лицо было один сплошной синяк...

 Камера

Всё происходящее в вестибюле клуба клубе зафиксировала камера видеонаблюдения. В суде же этому факту почему-то не придали значения. 

- Сначала ссылались на то, что у них нет программы для просмотра, - с горькой усмешкой продолжает Татьяна Анатольевна. - А когда запись все же приобщили к вещдокам, судья сказала, что ничего существенного на видео не замечает. Видимо, кому-то было нужно, чтобы суд ничего не видел. Говорят, что отец Мочалина большой криминальный авторитет.

Протест

Потеряв надежду на пересмотре дела в Мордовии, Татьяна Вдовина поехала искать правду в Москву. Побывала в приемной Президента России, в Государственной Думе, на приеме у Генпрокурора Юрия Чайки. После вмешательства столичных инстанций нелепый приговор был опротестован. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия постановила приговор отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3143 / сегодня: 2

Комментарии /9

17:1701-04-2009
 
 
Читатель
В РОССИИ НЕТ КОРРУПЦИИ!!!

15:2414-01-2011
 
 
Читатель
убийце Мочалину дали не 15 суток а 120 часов общественных работ т.е. 5 суток. А сейчас убийца Мочалин сидит дали ему 6 лет, а по дружкам "идёт проверка" ( с мая 2009г) на причастность к убийству.

15:3314-01-2011
 
 
Читатель
Виктор Вдовин не толкал Мочалина т. к. у Вдовина сломана и прооперерованна правая рука(которую ранее сломал Мочалин),
У Мочалина отец ни какой не криминальный авторитет а алкаш который с ними не живе,т и Мочу "воспитывал" отчим(он же бывший друган папаши- алкаша).
У одного из участником расправы над Вдовиным работает близкий родственник в ФСБ, у второго брат бандит, у третьего родичи ...

11:5602-02-2011
 
 
Читатель
Интересно, как сложилась карьера судьи В.Денискиной?
Предполагаю, что написала по "собственному желанию"?

У нас таких судей ещё много, есть ещё и Чижикова Л., с Краснослободска......
А квалификационная коллегия судей своих за всегда прикроет!

Независимые блин!

15:5302-03-2011
 
 
Читатель

18:3210-03-2011
 
 
Милая
Денискиной влепили дисциплинарное наказание -а-та-та. Денискину уволили якобы на пенсию (а ей только в 2011 будет 50 лет, выглядит на 64). Денискину рожу по европейскому показали во весь экран. Вот еслиб их рублем наказали крепенько и посадили бы рядом с убийцами которых защищали. Может что то в судах с коррупцией изменилось бы.

12:2529-06-2011
 
 
Читатель
...да здравствует наш российский суд, самый гуманный суд в мире!

16:1425-07-2011
 
 
Читатель
Да, рублем бы не мешало наказывать судей за такую "работу".
За что государство (налогоплатильщики) платит судье Чижиковой Л.А. 1 м. 500 тыс рублей в год??? Чтож квартирку в Москве не прикупить....
Высвободили бы эти средства лучше на соц. нужды....

12:3102-09-2011
 
 
ТАВ
Вся Россия - от высших руководителей и до школьника знают что твориться в судах, в следственных органах, прокуратурах и ни чего не меняют в законодательстве.
За халатное следствие - повышение, за шокирующий приговор- судья в след потерпевшим -"ха-ха", "ну что от того что Вы(потерпевшие) суетились приговор выношу Я".
В прокуратуре с мая 2009года лежит а может уже и не лежит моё заявление, вешественное доказательство-видеозапись убийства моего сына. Сегодня сентябрь 2011год - ответа нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире