до юбилея
344 дня
 
Вице-мэр Владивостока похитил 151 млн рублей из городского бюджета: приговорили к 4 годам условно

Вице-мэр Владивостока похитил 151 млн рублей из городского бюджета: приговорили к 4 годам условно

В стране и миреПроисшествия
Представители государственного обвинения уже готовы обжаловать приговор.

Признанный виновным по делу о хищении 151 миллиона рублей из городского бюджета бывший вице-мэр Владивостока Алан Будаев приговорен к четырем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, передает «Lenta.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Будаев стал фигурантом уголовного дела в 2006 году, когда выяснилось, что на счета некого ООО «Приморская гавань» из городского бюджета было перечислено около 151 миллиона рублей. Эти средства «Приморская гавань» получила в качестве правопреемника долгов, возникших у мэрии перед муниципальным предприятиям ЖКХ Владивостока.

Кроме Будаева по делу о хищении средств проходили еще четыре человека: Оксана Панфилова - бывший замначальника Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города, Евгений Черный - директор МУП «Владстройзаказчик», а также Владимир Рецкий и Дмитрий Пекарников из ООО «Тихоокеанская юридическая компания».

Следствие установило, что организатором преступной группы  был Владимир Рецкий. Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество и приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, Рецкий должен будет выплатить штраф в 900 тысяч рублей.

Панфилову суд признал виновной в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Остальные два фигуранта уголовного дела - Черный и Пекарников - также приговорены к условным срокам наказания. Черный к трем годам условно и штрафу в 150 тысяч рублей, а Пекарников - к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Представители государственного обвинения уже готовы обжаловать приговор.

Напомним, Будаев был заместителем мэра Владивостока Владимира Николаева, который в декабре 2007 года был признан виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. Николаев, по данным следствия, оплачивал личную охрану за счет горбюджета, а также незаконно передавал в пользование частным лицам участки земли, находившиеся в федеральной собственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 2

Комментарии /5

16:2701-04-2009
 
 
Читатель
что самое главное они украли сумму кратную 151 миллионам, а штраф составил какие то копейки :-D

19:0301-04-2009
 
 
>_<
А за ведро картошки по 3 года дают.

23:1801-04-2009
 
 
Читатель
Убийцам и наснльникам от власти будут давать условно пожизненный......

12:3908-02-2011
 
 
ЕНВ
Во как и восстановят в должности через пол срока???????

12:4108-02-2011
 
 
ЕНВ
А в СССР за кражу в особо крупных размерах был РАССТРЕЛ...Самые большие сроки были за народное добро... сразу видно для кого переделали законы да еще конфискацию отменили......Воровать экономически выгодно.....моразм который не видят только чиновники и законотворцы.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире