В Петербурге из вуза МВД изъят скандальный антисемитский учебник: продолжение скандала

В Петербурге из вуза МВД изъят скандальный антисемитский учебник: продолжение скандала

В стране и миреПроисшествия
Скандальная история с антисемитским учебником для студентов Санкт-Петербургского университета МВД получила продолжение.

Вчера весь тираж учебного пособия, в котором утверждается, что во всех бедах России виноваты сионисты, изъят с кафедр, а также из книжного ларька вуза, где продавался в течение марта. Аннотация скандального учебника «История отечественного государства и права. 1985-1991гг.» исчезла из раздела «новинок» с сайта этого учебного заведения. Об этом в среду пишет газета «Время новостей». При этом в вузе признали, что при подготовке издания «были допущены нарушения». А автор учебного пособия заявил, что ничего криминального в своем издании не видит.

На вчерашней пресс-конференции зам начальника Санкт-Петербургского университета МВД Андрей Кочин заявил, что в вузе проводится служебная проверка. По его словам, никто из преподавателей не открывал этот учебник и не знал о антисемитской направленности пособия. Кочин утверждает, что «ни одно из изданий не попало ни к курсанту, ни к слушателю, ни к студенту». По словам руководства вуза, ранее за автором учебника антисемитизма не замечали.

Автор скандального учебника 79-летний Василий Дрожжин о проверке в вузе не знает и заявляет, что вины его нет. Все высказывания взяты из различных источников – он просто цитировал. Напомним, что Дрожжин работал в соавторстве с двумя докторами наук из этого же вуза.

По сведениям газеты, во вторник профессор Дрожжин был приглашен на беседу с начальником университета. Ее итоги, как и результаты начатого служебного расследования, будут оглашены на брифинге, который руководство вуза планирует провести сегодня. Кроме того, по инициативе руководства вуза будет проведен открытый урок с участием автора учебного пособия Василия Дрожжина и молодых преподавателей университета.

Как сообщает «Фонтанка.ру», автор учебника является академиком так называемой Петровской академии наук и искусств, уже отметившейся в экстремистских историях. Имена членов академии звучали в нашумевшем деле главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова, которому инкриминируется разжигание национальной розни. Профессора из Петровской академии наук и Международной славянской академии, которых привлекли к анализу публикаций, не усмотрели в текстах его издания крамолы, отмечает издание.

Как сообщал «Новый Регион», учебное пособие «История отечественного государства и права. 1985-1991гг.» хотя и посвящено периоду перестройки, в действительности охватывает и весь предшествующий период истории СССР. Обильное цитирование «источников», к которому прибегает автор, не дает возможности усомниться в основной мысли, которую он хочет донести до милиционеров, а именно – кто виноват в бедах России.

Вот лишь некоторые цитаты из учебника. «Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов». «Сионисты физически устранили Сталина».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4801-04-2009
 
 
Читатель
А привлекать то "писателей" этого учебника по 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») будут?
Весь состав преступления налицо. Или свои своих не трогают?

19:1901-04-2009
 
 
Читатель
ерунда ,я в Питере ,но здесь про это не слыхать.

11:1802-03-2011
 
 
Геннадий
Видимо правильный чебник написал Дрожжин, иначе ,что бы закопшлись??? Анти понятно это против, а что такое семитизм??? кто нибудь объяснит??? это типа фашизма????

15:3217-09-2014
 
 
Евгений
Антисемитизм это грубая и очень невежественная замена сионистами понятия Антисионизма. От библейского имени Сим-одного из сыновей мифического Ноя. Народа СИМИТСКОГО и нации СИМИТСКОй не было.
Есть СИМИТСКие языки, вернее, группа языков, включающая восточную группу (мертвый аккадский язык Ассирии и Вавилона) и западную группу: арамейский и сирийский, новосирийские диалекты, древнееврейский, финикийский, язык айсоров, арабский язык и другие языки. СИМИТСКие языки входят в семито-хамитскую (афразийскую) семью, включающую также древнеегипетский язык и другие группы.
Т.о., Антисемитизм - это быть притив древних языков в основном.
Англоязычный сионизм совместно с Израильским сионизм отменили резолюцию ООН 1975 года в 1991году и спрятались за древними языками.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире