Китай отвергает обвинения в создании компьютерной шпионской сети

Китай отвергает обвинения в создании компьютерной шпионской сети

В стране и миреВ мире
Китайские власти сегодня распространили официальное сообщение, в котором они "решительно отвергают" причастие официального Пекина к созданию компьютерной шпионской сети, так называемой Ghostnet, состоящей из 1300 компьютеров, передает CyberSecurity.

По утверждению канадской исследовательской компании Information Warfare Monitor, КНР причастна к создании шпионской компьютерной сети, расположенной преимущественно на материковом Китае, и предназначенной для вторжения и похищения закрытых правительственных данных 103 стран. сеть атакует ИТ-узлы различных стран, но больше всего в данный момент ее интересуют системы правительства Тибета, так называемых духовных лидеров в изгнании и лично Далай Ламы. Канадские эксперты говорят, что вначале они обнаружили атаки именно на тибетские ресурсы и лишь потом стало очевидно, что истинные масштабы работы сети гораздо шире.

Грег Уолтон, ИТ-эксперт Information Warfare Monitor говорит, что сеть в основном состоит из скомпрометированных компьютеров, однако есть в ее составе и машины, которые изначально создавались с целью атак и шпионажа. Независимые ИТ-специалисты говорят, что если таковая сеть действительно существует, то ее действие очевидно жестко контролируется, так как проводимые ей атаки крайне избирательны. По словам Жао Вея, исполнительного директора пекинской ИТ-компании  Knowsec, в Китае на сегодня наиболее распространены атаки на массовой почве с применением техники программных эксплоитов. Также среди атакующих в КНР популярностью пользуются персональные и финансовые данные и данные от многопользовательских компьютерных игр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире