В Японии скоро выпустят светящуюся бумагу и одежду

В Японии скоро выпустят светящуюся бумагу и одежду

В стране и миреВ мире
Японская компания Dai Nippon Printing (DNP) разработала светящиеся материалы, которые можно печатать на бумагу или ткань и создавать тем самым светящиеся плакаты или предметы одежды.

Получить ткани или бумагу со светящимся рисунком можно, используя обычные способы печати — офсетную и трафаретную. Сила яркости светящихся элементов при подаче тока с напряжением 3,3 вольта составляет 200 кандел/м2. Электричество подается от сухой галетной батареи, она состоит из плоских элементов.



Новые светящиеся материалы состоят из трех главных компонентов — металлической структуры (она, собственно, и светится), электролита и кварцевых наночастиц. Металлическая часть представляет собой сплав металлов переходной группы, основным его элементом является рутений, который обеспечивает высокую яркость свечения.

Электролит — ионная жидкость — не испаряется, так что светящиеся элементы, напечатанные на желаемом носителе, не требуют впаивания в стекло или пленку.

Кварцевые наночастицы превращают светящиеся материалы в гель, который затем подается для печати на бумагу или ткань.

Dai Nippon Printing планирует представить свою технологию на 76-ом заседании Электрохимического общества Японии, которое в настоящее время проходит в университете Киото.

Коммерческое применение разработки станет возможным через пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире