Subaru представляет серийный седан Legacy пятого поколения

Subaru представляет серийный седан Legacy пятого поколения

В стране и миреНаука и техника
Японская компания Subaru выпустила новое, пятое по счету поколение популярной модели Legacy. Главным техническим новшеством этого полноприводного автомобиля стал вариатор Subaru Lineartronic CVT, представляющий собой первую в мире продольно размещенную трансмиссию такого типа в серийных авто с полным приводом.

Дебютирует новинка в рамках Нью-Йоркского автосалона уже в этом месяце. На выставке пройдет показ седана Legacy в комплектации для рынка США, передает Drom.ru.

Машина стала на 35 мм длиннее, 90 мм шире и 80 мм выше по сравнению с предыдущим поколением. Колесная база увеличилась на 80 мм , что означает появление большего пространства для ног. Увеличился и объем багажника, а спинки заднего ряда сидений теперь полностью откидываются.

Внешне серийная версия Legacy практически не отличается от концепта, показанного на шоу в Детройте. Готовая модель избавилась только от таких элементов, как видеокамеры (их заменили стандартные зеркала заднего вида) и футуристичные фары из множества светодиодов.

В салоне японцы установили водительское кресло, регулирующееся по 10 направлениям, новый 3-спицевый руль с кнопками для управления аудиосистемой и круиз-контролем и электронный ручник.

На американском рынке Subaru Legacy пятого поколения будет предлагаться с тремя типами двигателей: 2,5-литровым мощностью 172 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой "механикой" или новым вариатором Lineartronic, турбированным 2,5-литровым 268-сильным мотором и 3,6-литровым 259-сильным движком для топовой версии Legacy. Для последнего силового агрегата предназначен лишь 5-ступенчатый "автомат".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире