Ученье свет: телефон-шпаргалка

Ученье свет: телефон-шпаргалка

В стране и миреНаука и техника
Ни для кого не секрет, что студенты пользуются шпаргалками, с завидным упорством изобретая все более изощренные способы их изготовления.

В наш просвещенный век на смену филигранным рукописям пришел ксерокс, а с появлением мобильных телефонов и КПК этот труд и вовсе превратился в синекуру – знай себе загружай нужную информацию в память да успевай переписывать.

Правда, на некоторых экзаменах, вроде кембриджских, у вас этот номер не пройдет, так как единственный гаджет, которым разрешено пользоваться – шариковая ручка.

Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать. Пораскинув мозгами, креативные китайские разработчики создали устройство в помощь незадачливым студентам – мобильный телефон с функцией crib notes.



Внешне этот аппарат ничем не отличается от обычного сотового. Bluetooth-гарнитура состоит из двух частей, одна из которых замаскирована под ручку, а другая представляет собой небольшой наушник.

Получив задание, необходимо негромко произнести его вслух, после чего соответствующая голосовая команда передается на лежащий в сумке или кармане телефон (кстати, модуль GSM на время экзамена лучше отключить). Найдя все ответы на заданную тему, аппарат начинает транслировать их на наушник размером с горошину, который легко помещается в ухе и незаметен снаружи.



Управлять воспроизведением можно при помощи небольших клавиш на гарнитуре-ручке.

Конечно, придется потрудиться, наговаривая текст на диктофон, зато в процессе можно что-нибудь да и запомнить. К тому же в интернете можно найти учебный аудиокурс на любую тему – от античной литературы до ядерной физики.

Оставив в стороне моральный аспект новшества, сообщим, что хитроумный девайс поступит в продажу в начале лета по цене около $150.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире