StandWave — новая революционная беспроводная зарядка

StandWave — новая революционная беспроводная зарядка

В стране и миреНаука и техника
Британским учёным из Ливерпульского технологичного университета, после изучения материалов последних электромагнитных исследований Николя Тесла, удалось осуществить опыт по перемещению энергии на несколько сотен метров. Материалами сразу после смерти учёного в США овладела ФБР и долго не предавала гласности

Как известно, много лет Тесла посвятил изучению стоячей электромагнитной волны. В 1899 году в своей лаборатории в курортном городке Колорадо Спрингс в штате Колорадо проводил эксперименты на спроектированном им «усиливающем передатчике» — огромное основание трансформатора с намотанными витками первичной обмотки, вторичная обмотка соединялась с 60-метровой мачтой и заканчивалась медным шаром метрового диаметра. При пропускании через первичную катушку переменного тока в несколько тысяч вольт во вторичной катушке возникал ток с напряжением в несколько миллионов вольт и частотой до 150 тысяч герц.



При проведении эксперимента были зафиксированы грозоподобные разряды, исходящие от металлического шара. Длина некоторых разрядов достигала почти 4,5 метров, а гром был слышен на расстоянии до 24 км. Первый запуск эксперимента прервался из-за сгоревшего генератора на электростанции в Колорадо Спрингс, который был источником тока для первичной обмотки «усиливающего передатчика». Тесла вынужден был прекратить эксперименты и самостоятельно заниматься ремонтом вышедшего из строя генератора. Через неделю эксперимент был продолжен.

На основании эксперимента Тесла сделал вывод о том, что устройство позволило ему генерировать стоячие волны, которые сферически распространялись от передатчика, а затем с возрастающей интенсивностью сходились в диаметрально противоположной точке земного шара, где-то около островов Амстердам и Св. Павла в Индийском океане.

Предложенный учёными прибор по передаче и приему энергии StandWave состоит из двух частей: генератора этих самих «стоячих электромагнитных волн» и приёмника-преобразователя с чипом, благодаря которому определяется необходимый для каждого девайса ток подзарядки. Таким образом, при подключении к сети одного генератора появилась возможность беспроводной зарядки ваших гаджетов по всей квартире. Компания Modlary, которая взялась за промышленный выпуск StandWave уже имеет рабочий экземпляр гаджета, который на данный момент может только заряжать телефоны Nokia. В будущем Modlary обещает наладить выпуск широкую линейку принимающих модулей со всевозможными переходниками или с прямо встроенными приёмниками-преобразователями в аккумуляторы популярных моделей мобильных гаджетов (iPhone, iPod и т.д.)

 

Идея беспроводной зарядки устройств не так уж и нова. На данный момент существуют, например:

Зарядка Touchstone для Palm Pre:



Зарядка Powermat:



И технология беспроводного питания eCoupled от Fulton Innovation:



Хотя все вышеперечисленные устройства конкурентов по сути и являются беспроводными (у всех используется индуктивный метод), но они вплотную привязаны к некоторому устройству, которое генерирует электромагнитные волны, которые в последующем преобразуются специальным модулем в ток для зарядки. Powermat и eCoupled к тому же выигрывают возможностью зарядки нескольких устройств (сколько поместится на генерирующем элементе).

Так что преимущество StandWave с его беспроводной зарядкой нескольких устройств без дистанционных ограничений неоспоримо. Что ж, будем ждать наискорейшего появления революционной зарядки на прилавках наших магазинов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире