Невероятно, но автомобили теперь умеют летать

Невероятно, но автомобили теперь умеют летать

В стране и миреНаука и техника
Об этом устройстве люди мечтали уже долгие годы, и вот фантастика стала реальностью. Несколько месяцев ушло только на испытание нового средства быстрого передвижения — автомобилесамолета Terrafugia Transition.

А сколько времени было потрачено на его изобретение и воплощение в реальное транспортное средство, об этом можно и не говорить... Но факт остается фактом — совсем скоро многие миллионеры-оригиналы будут иметь у себя в гараже такое чудо техники.

Первый испытательный полет устройства состоялся над Международным аэропортом в Питтсбурге. Пилот — военный летчик в отставке Фил Метеер.


Автомобиль-самолет способен летать и двигаться по земле со скоростью больше 640 км (максимум 720 км) без дозаправки со скоростью 185-190 км/час.


Средство передвижения представляет собой двухместный автомобиль, который может прямо на дороге превращаться в самолет.


Летающая машина заправляется неэтилированным бензином, крылья складываются за 30 секунд, потому можно въезжать на заправку и ставить такую машинку в самых обычных гаражах. Определенным неудобством будет являться тот факт, что пилоту-водителю Transition будет нужна специальная лицензия, которую можно получить, пройдя специальные летные курсы и налетав 20 часов.

Цена новинки немаленькая, что и не удивительно — 194 000 долларов. Когда это устройство появится в продаже пока неизвестно, но его уже можно забронировать прямо сейчас, заплатив компании Terrafugia 10 000 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире