Прикид для «мурашек по коже» во время просмотра фильмов

Прикид для «мурашек по коже» во время просмотра фильмов

В стране и миреНаука и техника
Всё таки не для поедания несметного количества попкорна и питья литров Кока-Колы люди идут в кинотеатры. Люди идут, чтобы чувствовать и сопереживать действия, происходящие на экране. Но каждый чувствует, видит, слышит и осязает происходящее по-своему.

До недавнего времени были разные попытки помочь зрителям глубже проникнуть в атмосферу происходящего на экране, например, использование чувства обоняния в таких проектах, как Smell-O-Vision или Odorama, когда во время просмотра фильма или перед фильмом в кинотеатре создавали тот или иной запах, который ассоциируется со всей картиной.

Но как насчёт тактильных ощущений, чтобы почувствовать, к примеру, как кто-то ударяет героя или дотрагивается к нему, Анджелина Джоли например.


Именно такие цели преследовали инженеры из Philips Electronics, создавая специальный жилет с 64-мя встроенными вибромоторами. Каждый мотор с системой приводов включен в одну из 16-ти групп, контролированных процессором. Приводы от моторов на жилет связаны в единый цельный механизм, охватывающий торс и руки.

В принципе в данном жилете исследователи не стремились полностью реализовать передачу тактильных чувств от персонажей. Инженеры ставили задачей получить от зрителя эмоциональную реакцию, такую, например, как напряжение мышц, дрожь в руках, учащённый пульс. Данные чувства, по мнению учёных, дадут возможность лучше прочувствовать состояние героя и станут своего рода катализатором к полноценному эмоциональному ощущению происходящего.

Обгоняя вопросы возможности размещения активных элементов в других видах одежды (как то брюки или трусы) отвечаем, что данную технологию можно реализовать в любой одежде.

Так что в придачу к попкорну и Кока-Коле посетители кинотеатров будут нести также «жилет для чувств» или может их даже будут выдавать напрокат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:4702-04-2009
 
 
comrade
"контролированных процессором"
На каком языке пишет автор?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире