В Кузбассе мошенники штамповали липовые документы для мигрантов

В Кузбассе мошенники штамповали липовые документы для мигрантов

Местные новостиЧП
Двое граждан Узбекистана создали устойчивый канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Кузбасса.

Участниками организованной преступной группы, действующими в нескольких городах области, с помощью поддельных клише дата-штампов пограничных КПП Алтайского края проставлялись дата-штампы в национальных паспортах иностранных граждан, свидетельствующих о якобы имевших место выезде и последующем въезде на территорию России, пояснили в пресс-службе УФСБ по Кемеровской области.

Помимо этого, иностранным гражданам сбывались чистые бланки миграционных карт с проставленными дата-штампами. Полученные фиктивные документы иностранцы в последующем предъявляли в территориальные подразделения миграционной службы и получали разрешение на временную регистрацию на территории России.

В результате проведенного в Новокузнецке захвата с поличным членов организованной преступной группы было обнаружено и изъято более 120 поддельных национальных паспортов, более 300 чистых бланков миграционных карт.

Кроме того, установлено более 100 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России и использовавших подложные документы. Все они привлечены к административной ответственности, часть из них выдворена с территории России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3902-04-2009
 
 
Читатель
ух ты ....широко дело поставлено,но думется что таких много на самом деле

23:1703-04-2009
 
 
в
расстреливать надо таких мошенников. Приваживают сюда дикарей. Да еще бабки рубят на этом. Была б моя воля пожизненное давал как минимум

21:5520-06-2009
 
 
_
Да, не чисто сработали....да и заелись совсем наверное..... не делились ни с кем...купили таможенных штампик.... там бы еще и адреса проверить на которые зарегестированы иностранные граждане факт они там ни разе не были

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости