"Русский стандарт" опроверг информацию ГУВД Москвы о преступной группе в банке

"Русский стандарт" опроверг информацию ГУВД Москвы о преступной группе в банке

В стране и миреПроисшествия
Напомним, Иван Глухов заявил, что группа подозреваемых сотрудников "Русского стандарта" выдавали потребительские кредиты на имена несуществующих людей.

В среду, 1 апреля, банк "Русский стандарт" опроверг информацию столичного ГУВД о том, что в Москве обнаружена преступная группа, состоявшая из сотрудников банка.

Представитель пресс-службы банка "Русский стандарт" сообщил "Ленте.ру", что информация, обнародованная ранее в среду на брифинге начальника главного следственного управления при ГУВД столицы Ивана Глухова, является неполной.

Напомним, Иван Глухов заявил, что группа подозреваемых сотрудников "Русского стандарта" выдавали потребительские кредиты на имена несуществующих людей. Следствие оценивает ущерб, нанесенный подозреваемыми банку, в три миллиона рублей. По данным ГУВД Москвы, в махинациях подозреваются шесть сотрудников "Русского стандарта", и им вменяется 81 преступный эпизод.

Однако в беседе с "Лентой.ру" представитель "Русского стандарта" пояснил, что озвученные в ходе пресс-конференции ГУВД факты относятся еще к 2007 году, когда на основании представленной банком информации было возбуждено уголовное дело в отношение нескольких сотрудников. В 2008 году все бывшие сотрудники "Русского стандарта" были признаны виновными и осуждены на сроки от 5 до 7 лет. Сколько сотрудников банка было осуждено, представитель "Русского стандарта" не уточнил.

Более того, как пояснил собеседник "Ленты.ру", в распоряжении "Русского стандарта" имеется благодарственное письмо от столичного ГУВД с формулировкой "за оказанное содействие в выявлении и пресечении преступлений экономической направленности".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4402-04-2009
 
 
Читатель
Да Русский стандарт сам по себе преступная группа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире