до юбилея
281 день
 
Владимир Путин станет государем Евразийского союза

Владимир Путин станет государем Евразийского союза

В стране и миреПолитика
Панарин предполагает постепенный уход Путина с поста премьер-министра России к новым политическим горизонтам.

Мировой кризис и ослабление США, которое может закончиться развалом этой страны, изменят геополитическую карту мира. Уже в ближайшие годы страны бывшего СССР сплотятся вокруг России в новый союз – Евразийский – с единой валютой, парламентом и с Владимиром Путиным во главе. В итоге в мире появятся 3 ведущие силы: Евросоюз, Евразийский союз и Китай. Такой прогноз сделал в интервью «Известиям» профессор Дипломатической академии МИД, доктор политических наук Игорь Панарин, который еще полгода назад обещал скорый развал США.

«Именно сейчас постсоветская интеграция получила мощный стимул в виде экономического кризиса, ведущего Америку к разрушению. Мировая экономическая и политическая система находится на грани колоссальных изменений. Сейчас подходящий момент для того, чтобы задуматься о будущей мировой архитектуре. И первые ее контуры уже можно увидеть. Китай поддержал российские предложения о создании мировой супервалюты вместо доллара. Это абсолютно укладывается в логику отношений между двумя державами – Китаем и Россией. Китай должен заняться интеграцией тихоокеанского пространства, а Россия – постсоветского, базируясь на национальных валютах. Рубль и юань могут стать «центрами притяжения» для других государств, основой новой мировой супервалюты», – обещает профессор Панарин.

По словам любителя футурологии, «вчера было очень много факторов, которые препятствовали интеграционным процессам на постсоветском пространстве, а сегодня сама логика мирового финансового экономического кризиса требует неких новых действий, которые должны привести к успеху... сейчас России важно разработать модель или формулу интеграции Евразии».

По мнению Панарина, лидера нового образования будут величать «государем», и этим «государем» станет Владимир Путин: «Главное его достоинство в том, что он, во-первых, пользуется авторитетом у национальных элит бывших постсоветских республик, а во-вторых, показал эффективный результат своего восьмилетнего руководства Россией. Наша страна централизована, устойчива и в августе прошла тест на прочность. Путин в течение восьми лет выстраивал вертикаль власти, в том числе и на Северном Кавказе, и эта система не дала сбоев, хотя ситуация была очень сложная».

Панарин предполагает постепенный уход Путина с поста премьер-министра России к новым политическим горизонтам. При этом уже к 2012 году должен быть создан «ЕС-2» с экс-премьером во главе. Профессор считает, что руководство союза будет не ротационным, как в «оригинальном» ЕС, а постоянным, на 5-летний срок. Далее прогноз преподавателя академии МИД становится мучительно-знакомым: «Путин мог бы возглавить новое государство на срок с 2012 по 2017 год, а потом переизбраться на новый срок. А потом, может, быть, и Дмитрий Медведев».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3302-04-2009
 
 
Читатель
кошмарный сон...

15:3902-04-2009
 
 
Читатель
Этот Панарин то ли параноик,то ли мечтает выслужиться. А скорее всего и то,и другое.

17:3002-04-2009
 
 
Читатель
Панарин лицемерит! Неужели тут ничего непонятного.

23:4002-04-2009
 
 
Читатель
Весна - параноя!

01:3303-04-2009
 
 
Читатель
Олень

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире