до юбилея
345 дней
 
Путин послал «месседж» губернаторам: главы регионов недостаточно активно борются с кризисом

Путин послал «месседж» губернаторам: главы регионов недостаточно активно борются с кризисом

В стране и миреПолитика
Фамилии глав регионов, к которым имеются претензии, Путин не обнародовал.

Российский премьер и лидер «Единой России» Владимир Путин на встрече с руководством партии 1 апреля сделал критические замечания в адрес губернаторов, которые, по его мнению,  недостаточно участвуют в работе по преодолению кризиса. Как сообщает «КоммерсантЪ», фамилии глав регионов, к которым имеются претензии, Путин не обнародовал. Премьер отметил, что «пока не везде руководители субъектов реально участвуют в работе антикризисных штабов». Премьер добавил, что некоторые главы регионов даже не знают не только то, что происходит в их субъектах, например в сфере занятости, но даже и законодательно определенный порядок получения пособий по безработице людьми, которые лишились своих рабочих мест в результате нынешнего кризиса.  
 
Работой региональных лидеров в условиях кризиса ранее выражал недовольство и президент Дмитрий Медведев. На следующий день в отставку были отправлены главы сразу четырех регионов — Ненецкого автономного округа, Воронежской, Псковской и Орловской областей.
 
Как полагают эксперты, заявление премьера свидетельствует о том, что именно губернаторы будут назначены главными ответственными за антикризисную политику. «Все эти показательные порки неизбежны. Кризис затяжной, быстро не закончится, и власти надо показать, на ком лежит ответственность. Это распространенная антикризисная работа с общественным мнением», - считает вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире