Прошла акция в поддержку кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева

Прошла акция в поддержку кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева

Местные новостиЖизнь
Активисты движения "Оборона" провели акцию в поддержку кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева.

Они отправили Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, Юрию Чайке, Александру Бастрыкину и депутатам Госдумы подписи пользователей российского Интернета против преследований блоггеров.

Напомним, что 11 августа Следственный комитет при Прокуратуре Кемеровской области завел уголовное дело против блоггера Дмитрия Соловьева. Его обвиняют в возбуждении ненависти, вражды и унижении достоинства сотрудников милиции и ФСБ как социальной группы. По ст. 282 Уголовного Кодекса ему грозит до 2 лет лишения свободы. Тогда же блоггеры начали сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, Генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Мы, пользователи российского сегмента Интернета, считаем преследование Дмитрия Соловьева незаконным и недопустимым в демократическом государстве. Критика органов власти в Интернете, пусть и неприятная для этих самых органов, не может быть основанием для уголовного преследования, а тем более для тюремного заключения. Каждый гражданин может свободно высказывать свое отношение к любым институтам государственной власти», отмечалось в письме.

Письмо подписало около 700 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости