до юбилея
253 дня
 
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов живет в прицепе и ездит на снегоходе

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов живет в прицепе и ездит на снегоходе

В стране и миреПерсона
Вслед за декларацией о личных и семейных доходах, которую подал президент Медведев, спикер Совета Федерации Сергей Миронов опубликовал на своем сайте декларацию о доходах и имуществе за прошлый год.

В соответствии с декларацией, у Миронова нет «земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей и иного недвижимого имущества, находящегося в личной собственности». Зато у спикера Совфеда есть автоприцеп и мотовездеход, которые зарегистрированы в Москве.

Как утверждается в декларации спикера СФ, в 2008 году доход по основному месту работы Сергея Миронова составил 2,27 млн рублей, а доход от вкладов – 56 тысяч рублей, передает РБК.

По сравнению с декларацией Сергея Миронова времен последних парламентских выборов (чуть больше года назад) его материальный доход по основному месту работы и проценты по вкладам выросли. В декларации, поданной тогда еще кандидатом в депутаты С.Мироновым, этот показатель составлял чуть более полутора миллионов рублей.

В личной собственности спикера СФ и главы «Справедливой России» значатся автоприцеп и мотовездеход, зарегистрированные в Москве. Все недвижимое имущество – две квартиры в Санкт-Петербурге по 55 и 250 квадратных метров зарегистрированы на его супругу Ирину. Также ей принадлежит автомобиль Audi A8L (место регистрации – Санкт-Петербург) и мотовездеход Kawasaki KVE 360, зарегистрированный в г.Москве. При этом супруга спикера Ирина Миронова в 2008 году получила доход по основному месту работы 691 тысяч рублей.

В сообщении на сайте Сергей Миронов отметил, что ежегодное декларирование доходов высших государственных лиц России «придаст самой процедуре декларирования принципиально иной статус» и он будет способствовать тому, чтобы эта мера «стала по-настоящему действенным ограничителем для тех, кто хотел бы использовать госслужбу в собственных интересах».

До 1 апреля свои декларации о доходах и имуществе должны были подать все российские чиновники, начиная с президента и председателя правительства. Глава государства направил в федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих родственников (супруги Светланы и сына Ильи) 31 марта.

Как ранее сообщал «Новый Регион», с 2010 года, по инициативе президента, все чиновники будут обязаны подавать налоговую декларацию не только на себя, но и на членов семей. Первым подал пример чиновникам сам Дмитрий Медведев. Следом, в пока еще «добровольном» порядке, должны будут обнародовать сведения о доходах и имуществе еще 52 высших чиновника: сотрудники администрации президента – руководитель, его замы, помощники президента, полпреды – и члены правительства.

Правда, антикоррупционная кампания, которая начинается с таким пафосом, грозит застопориться уже на старте: власти никак не решат, кто должен проверять декларации о доходах чиновников, и нужен ли единый антикоррупционный орган. В итоге некому проверить даже декларации президента Медведева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5503-04-2009
 
 
Читатель
ну до 2010 года еще есть время, чтобы переписать все имущество на дядю васю или ООО "роги и копытца"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире