до юбилея
344 дня
 
И Земле помогли, и в деньги сэкономили!

И Земле помогли, и в деньги сэкономили!

Местные новостиЖизнь
Кемеровская область отмечена как один из самых активных участников от российских регионов в международной акции «Час Земли».

Напомним, что эта акция проводилась 28 марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Главной целью организаторов было наглядно продемонстрировать обеспокоенность людей катастрофическим глобальным изменением климата. Ровно в 20.30 по местному времени все желающие могли на один час выключить электричество и тем самым продемонстрировать небезразличное отношение к ресурсам родной планеты.

По официальным данным WWF, в акции приняли участие более 4000 городов в 88 странах мира, превратив «Час Земли» в самую массовую акцию в истории человечества.

В знак поддержки акции на час погасла подсветка около 1000 величайших зданий и объектов мира, среди них - Эйфелева Башня и Триумфальная арка в Париже, Биг-Бэн и Тауэрский мост в Лондоне, Статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, Акрополь в Афинах, Колизей в Риме, Столовая Гора в Кейптауне, Мост «Золотые Ворота» в Калифорнии, Оперный дом в Сиднее, Башни Petronas Towers в Куала-Лумпур.

В России акция прокатилась от Камчатки до Калининграда, через 11 часовых поясов. Активными участниками стали Алтайский край, Татарстан, Вологодская, Архангельская области, другие регионы, в том числе и Кузбасс.

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии В.А.Ковалев, важным итогом акции стало то, что не только отдельные граждане, но и большинство муниципальных образований активно откликнулись на предложение администрации области принять участие в «Часе Земли». Например, в Кемерове о ней информировали горожан через местные газеты и по громкоговорящей связи, установленной в местах большого скопления людей, а руководителям предприятий и организаций мэрия рекомендовала отключить светодиодную рекламу, световое оформление зданий и прилегающих территорий. В Ленинске-Кузнецком к агитации среди жителей частного сектора активно подключились председатели уличных комитетов. В Прокопьевске было произведено массовое отключение по городу рекламных щитов, в Киселевске – световая иллюминация в скверах и парках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1003-04-2009
 
 
Читатель
ога, в новокузнецке бы еще отключили навсегда порно над дозовским мостом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости