до юбилея
255 дней
 
Арсен Венгер предложил родоначальникам футбола изменить правила игры

Арсен Венгер предложил родоначальникам футбола изменить правила игры

В стране и миреСпорт
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что в английской премьер-лиге с целью повышения зрелищности футбола следует изменить систему начисления очков.

Поскольку в случае вылета из высшего дивизиона клубы несут серьезные финансовые потери, то большинство наставников выстраивают игру своей команды от обороны с одной целью - скорее не выиграть, а хотя бы не проиграть. В итоге в 30 турах нынешнего чемпионата в среднем за игру было забито 2,45 мяча, тогда как в прошлом - 2,64.

Венгер считает: чтобы подтолкнуть клубы к атаке, следует начислять очки еще и за разницу мячей в матчах.

"Я хотел бы увидеть реализацию схемы, при которой ты получаешь больше очков за то, что больше забиваешь, - цитирует славящегося своими неоднозначными высказываниями французского специалиста газета "Спорт-Экспресс". - Во Франции пытались экспериментировать с этим раньше. Тогда дополнительное очко начисляли за три гола в игре. Но это была не слишком удачная система, поскольку при этом оставалось не важно, сколько ты пропустил".

"Более справедливым было бы начислять три очка за победу, как сейчас, а дополнительные баллы - за положительную разницу мячей. К примеру, если вы выигрываете со счетом 6:3, то получаете три очка за победу плюс еще три за разницу. Проигравшая же команда не получает ничего", - предложил Венгер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире