до юбилея
343 дня
 
Как волшебники-мошенники облапошивают клиентов

Как волшебники-мошенники облапошивают клиентов

В стране и миреВ стране
По коммерсантам от магии кризис явно не ударил. Наоборот, он вознес магический бизнес на волну популярности.

Чтобы узнать все секреты этого дела, корреспондент “МК” две недели проработала администратором в приемной столичной колдуньи.

По свидетельствам самих владельцев салонов магии, с началом кризиса спрос на их услуги возрос в несколько раз. Оно и понятно: в трудные времена людям особенно нужны вера и надежда. Желательно во что-нибудь сверхъестественное. Чтобы в один прекрасный день — крибле-крабле-бумс! — и все наладилось. А колдуны обещают хеппи-энд практически в любом жизненном вопросе. В столице как грибы растут все новые и новые бюро магических услуг. И туда требуется персонал. Да, государство берется перепрофилировать сокращенных служащих на более востребованные профессии. Но едва ли меня переучат на мага за казенный счет… Придется пробиваться на вожделенную вакансию самостоятельно.

Шаг 1. Если диплом не по карману…

В одной из столичных газет нахожу объявление: “Салон великого адепта белой и черной магии приглашает сотрудников — специалиста (женщина от 30 до 40 лет) и администратора (девушка от 20 до 30 лет). Опыт работы обязателен. График 2/2, зарплата от 30 000 руб. плюс бонусы”.

Вообще-то по возрасту мне больше подходит должность “специалист”, хотя я не совсем понимаю — что это такое?
Звоню. Женский голос в трубке меня сразу же спрашивает:

— Диплом есть?

— Какой? — задаю я идиотский вопрос.

— На каком основании вы хотите работать магическим специалистом? Вы ясновидящая, целительница или ворожея?

— Я перезвоню, — отвечаю я невпопад и бросаю трубку. Мне почему-то казалось, что меня должны взять каким-нибудь младшим помощником старшего мага безо всякой специальной подготовки. Ну ничего, выясним, где получают магический диплом. Надеюсь, ведьмам не надо пять лет ходить на лекции...

Координаты школы ведьм нахожу в интернете. Звоню и узнаю: срок обучения по полному курсу магии — 1,5—2 года. После обучения — практика сроком еще на 1,5 года. После окончания школы выдается диплом. Стоит это удовольствие ни много ни мало 6 тысяч рэ за месяц обучения…

Увы, это мне не подходит. Я снова звоню в салон — теперь претендую на позицию администратора.

— Опыт работы в центрах магии есть? — интересуется все та же строгая тетя.

— Да, — уверенно вру я, призывая на помощь фантазию. — Я работала у целительницы Анастасии.

— Что делали?

— Ну, в приемной сидела, на звонки отвечала, запись клиентов вела, расписание для мага составляла…

— Со вторичными клиентами умеешь работать?

В этом вопросе кроется некий подвох. Ведь вторичный клиент — наверняка уже облапошенный и на деньги выставленный. Осторожно отвечаю:

— Ну да, я с ними по телефону беседовала. А потом решала, кого можно допускать на повторный прием, а кого — нет.

— Ладно, — голос тети смягчается. — Внешне ты как?

— Яркая брюнетка, глаза голубые, фигура хорошая, образование высшее филологическое, — бодро рапортую я о своих достоинствах, умалчивая о возрасте, который изрядно перевалил за пределы требований к администратору.

— Хорошо! — совсем добреет тетя. — Приезжай, поговорим.

Шаг 2. Кризис начинается с постели

Магический салон обосновался на первом этаже старого жилого дома на окраине столицы. Ремонт чисто условный, мебели минимум. В первой комнате красуется стойка-ресепшн, два телефонных аппарата и компьютер. Очевидно, это мое будущее место работы. Встречает меня черноволосая женщина средних лет, представляется Изольдой. Через минуту разговора я догадываюсь, что Изольда и есть тот самый “великий адепт” и моя будущая работодательница. Она начинает допрос:

— Что ты делаешь, если клиент сомневается?

— Главное — убедить, дать надежду. Я вселять ее умею, — уверенно отвечаю я.

— Если он приходит снова и кричит, что обряд не действует?

— Скажу: успокойтесь! Маг работает над вашей проблемой. А будете нервничать, пробьете свое энергоинформационное поле... — соображаю я на ходу.

Видимо, соображаю правильно. Изольда предлагает мне завтра же приступить к работе.

— Назначаю тебе месяц испытательного срока, — говорит она, — за него получишь половину оговоренной зарплаты. А сейчас возьми ручку, блокнот и запиши. У нас тут кое-какие новшества.

Как выяснилось, помимо традиционных приворотов-отворотов и снятия порч-сглазов наш салон предлагает новый антикризисный пакет услуг. Основная концепция — производственные проблемы можно решать через личные отношения. Например, избавление от увольнения путем приворота начальника. Или сохранение зарплаты посредством заговора на бухгалтерию. Можно даже устранить конкурентов на ваше рабочее место и не дать банку повысить ставки по вашему кредиту. Но это уже дороже, так как относится к черной магии — так объяснила мне Изольда. Есть и магические методы сведения счетов. Например, проклятие на уволившего вас работодателя...

Но хит нашего магического меню — антикризисное восстановление эрекции. Изольда уверяет, что у многих мужиков постарше кризис отнял последние мужские способности. Вот и потянулись несчастные жены и любовницы к колдунам, чтобы помочь милым. “Все большое начинается с малого, — важно изрекает моя работодательница. — Кризис в мужской башке начинается с кризиса в постели. Ну что может мужик по жизни, если он в постели ничего не может? Вот он и дуреет, бегает от жены, ищет на стороне, к молодухам клеится... А я могу помочь”.

Шаг 3. Для колдуна невозможного нет!

Клиентов у нас в салоне хватало. Изольда давала объявления в газете и интернете. Телефон звонил постоянно. Вопросы задавали почти всегда одни и те же. А можно то? А можно это? А сколько стоит? Я отвечала. Изольда приезжала к 14.00 и начинала прием, расписание которого я составляла из расчета по 15 минут на клиента.

Прейскуранта на услуги не имелось. Я выясняла суть проблемы у клиента по телефону и пересказывала Изольде. Она назначала цену, после чего я перезванивала клиенту. Если сумма его устраивала, мы договаривались о времени. Клиент приезжал, я его встречала и провожала в кабинет мага. На выходе клиенты отдавали деньги за услуги мне, я записывала сумму в журнале и складывала купюры в верхний ящик стола. Каждый вечер Изольда их оттуда забирала.

Если к Изольде была очередь (обычно не более 2—3 человек), я поила клиента “магическим чаем” (в обычный черный добавляются перец и корица) и развлекала беседами о пользе потустороннего вмешательства в жизнь человека. А еще травила байки о том, как нам присылают подарки за то, что мы спасли их семью, работу, зарплату, потенцию и все остальное.

Как-то раз в наш офис заглянули какие-то мужчины и потребовали у Изольды какие-то документы. Адепт заперлась с ними в своем кабинете на целых полчаса, прервав прием. Судя по тому, как улыбались мужчины при выходе, с документами у Изольды оказалось все в порядке.

Клиенты нам звонили самые разнообразные.

— Здрасьте, а вы на решение суда можете повлиять? — голос мужской.

— Конечно! — радостно восклицаю я. — Какой у вас процесс?

— Жена на развод подала, — сообщает мужик.

— Вы хотите, чтобы адепт повлиял на раздел имущества?

— На кой черт мне имущество, — грустно отвечает он. — Я жену люблю. И хочу, чтобы суд не разрешил ей со мной разводиться. Сможете?

— Конечно, сможем, — вздыхаю я. — Я вам перезвоню и сообщу, сколько это будет стоить и когда подъехать.

Как-то раз, сидя в очереди, мне принялась изливать душу бабуля — божий одуванчик.

— Хочу вот к внучке приворожить этого… олигарха! — бабуля показывает мне фотку с очень известным лицом.

— Но он же женат, — не удерживаюсь я.

— Ну и что, — твердо заявляет бабушка. — Моей внучке 20 лет, хорошенькая, умница. А жену он может и бросить. Сделаете?

— Сделаем, — отвечаю. Что поделаешь: работа у меня такая.

Шаг 4. Видеть цель и не видеть препятствий

За две недели мы произвели штук пять приворотов, три отворота, навели одну порчу (на завистливую коллегу), сняли один венец безбрачия, повлияли на два судебных процесса, избавили четырех мужиков от алкогольной зависимости (по фоткам, принесенным их женами) и сделали одну установку на удачу в бизнесе.

Что удивительно — наши клиенты больше не возвращались. Никто на нас не жаловался, не кричал и претензий не предъявлял. Неужели все сбывалось? Или, понимая, что их цинично надурили, они просто не желали нас больше видеть?

“Главное — вера! — сверкала глазами Изольда. — Если человек не верит, что его желание исполнится, никакой ритуал не поможет. Надо видеть цель и не видеть препятствий. Это главный закон магии!” Признаться, я уже и сама в это почти поверила… Почти — потому что некоторые накладки у нас все-таки были.

Как-то раз Изольда запросила с молоденькой девушки за приворот вместо традиционных 5 тысяч целых 15. Я очень удивилась, но девушка безропотно отслюнила требуемую сумму. Потом Изольда объяснила мне, что это был не обычный приворот, а сексуальная привязка к боссу, чтобы он не уволил нашу клиентку. Дело сложное, потому что босс, судя по фотографии, мужчина видный. А клиентка — ни кожи ни рожи. Через три дня эта девица позвонила мне в слезах и сообщила, что ее все-таки сократили. Я приготовилась к худшему — начнутся разборки, истерики и требования вернуть деньги. Сумма-то немаленькая! А Изольда заранее предупредила, что решение подобных проблем полностью ложится на меня. Но клиентка так и не появилась. А еще через неделю она позвонила и рассказала, что, когда она подписывала обходной лист, босс улучил момент и поимел ее в своем кабинете. И теперь она хотя и уволена, зато регулярно спит с бывшим боссом, он подкидывает ей денег на жизнь. Этот случай меня озадачил… То ли моя Изольда настоящая ведьма, то ли упорная девушка действительно “видела цель и не видела препятствий”.

В другой раз моя адептша за 3 тысячи рублей “зарядила” зажигалку, которую клиентка должна была подсунуть неверному мужу. Это был один из немногих обрядов, который я видела своими глазами. Он меня разочаровал. В течение минуты Изольда водила руками над зажигалкой, что-то пошептала, позевала, поплевала и затем сказала: “Готово! Ваш муж вернется”. 3 тысячи за такое простейшее действо — неплохо! Остепенился ли муж, неизвестно. Клиентки той я больше не видела и не слышала.

Апофеозом моей магической карьеры стал случай, когда Изольда застряла в пробке и попросила меня… принять клиента вместо нее! “Дело — пустяк! — бодро напутствовала меня шефиня. — Мужик, с эрекцией проблемы. Ты ему поулыбайся поласковее, пошепчи на ушко что-нибудь… Ему и полегчает. Это же все от нервов… Придумай что-нибудь, поплюй через левое плечо, пошепчи слова любые. Например: “Восстань, немощный! Или будешь презренным до самого смертного одра!” Обернись вокруг своей оси пару раз, покрутись перед ним. Только посексуальнее, поняла?”

Клиента я приняла, покрутилась и поплевала. Полегчало ему или нет, я не знаю.

Этот случай развеял мои последние сомнения относительно волшебных возможностей магии. Но хорошо ли дурить людей, которые сами желают быть обдуренными? Если им это нужно, если им от этого становится легче? Ответа на этот вопрос мне так и не удалось найти…

Жанна Голубицкая  mk.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире