Физическая активность спасает от мигрени

Физическая активность спасает от мигрени

В стране и миреВ стране
Благодаря физическим упражнениям можно избавиться от мучительных приступов головной боли, считают терапевты.

Зарядка будет полезна и хорошо переносится даже пациентами с хронической мигренью. Занятия спортом уменьшают частоту головной боли и улучшают качество жизни, утверждают врачи американского журнала "Headache: The Journal of Head and Face Pain".

В исследовании принимали участие люди, страдающие от мигрени, которым было предписано регулярно тренироваться на велосипеде. Медики попытались определить, помогает ли повышение максимального поглощения кислорода организмом справиться с симптомами мигрени.

Было замечено, что по окончании эксперимента потребление кислорода мозгом действительно существенно возросло, из-за чего в течение месяца приступы мигрени значительно снизились, уменьшилась интенсивность и частота головных болей и пациенты стали меньше принимать обезболивающие лекарства. Специалисты говорят, что люди с частой головной болью как правило менее физически активны, чем здоровые люди. Пациенты с мигренью избегают физической нагрузки, так как остерегаются ухудшения и обострения болевых признаков, однако неврологи рекомендуют не отказываться от занятий физкультурой умеренной интенсивности. В дальнейшем исследователи попытаются определить оптимальное количество часов, необходимое для эффективного управления головной болью.

ami-tass.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире