до юбилея
281 день
 
Ремонт провалившихся под землю машин в Москве оплатят страховщики только при наличии КАСКО

Ремонт провалившихся под землю машин в Москве оплатят страховщики только при наличии КАСКО

В стране и миреВ стране
Если последствия провала грунта на юго-западе Москвы были ликвидированы городскими службами, то пострадавшие в результате ЧП машины так пока и не отремонтированы.

Автовладельцам предстоят переговоры со своими страховщиками. Особенно сильно пострадали Kia и "ВАЗ-2110" - обе легковушки не подлежат восстановлению, передает Интерфакс.

Комментируя страховые последствия происшествия, сотрудник одной из крупнейших российских страховых компаний высказал мнение, что если пострадавшие автомобили были застрахованы только по ОСАГО, то убытки не будут оплачены страховыми компаниями.

"По своей сути ОСАГО - это страхование ответственности автовладельца за причинение им вреда третьим лицам, здесь же мы имеем дело с обратным случаем - ущерб нанесен имуществу самих автовладельцев", - пояснил он.

В случае, если автомобили были застрахованы еще и по КАСКО, то убыток будет компенсирован страховщиком. По словам эксперта, "у большинства страховых компаний покрытие убытков от риска "перемещение или просадка грунта, оползень, обвал, любое внезапное перемещение грунта, приведшее к гибели или повреждению застрахованного транспортного средства" включается в стандартные условия договора страхования".

После выплаты компенсации автовладельцу страховщик будет вправе предъявить требрвания к виновнику этого события. "После установления виновного с него можно будет получить возмещение осуществленной ранее страховой выплаты", - сказал сотрудник страховой компании.

Предварительной причиной провала грунта на Изюмской улице в Южном Бутове, в результате которого в яме оказались грузовик и три легковушки, в мэрии Москвы назвали нарушение технологии строительных работ в этом месте. Однако по данным представителей стройкомплекса столицы, причиной провала явилось появление пустот под проезжей частью вследствие вымывания грунта водами.

По словам эксперта, "произойди такой случай в развитых странах, он стал бы предметом разбирательств страховой компании, застраховавшей КАСКО автовладельца, и страховой компании, застраховавшей ответственность строителей".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире