Отставки губернаторов – это передел региональной собственности

Отставки губернаторов – это передел региональной собственности

Местные новостиПолитика
Эксперты уже сформировали перечень глав субъектов, родственники которых имеют бизнес, интересующий московских чиновников: Тулеев в списке.

Последние отставки глав российских регионов вызваны желанием федеральных чиновников взять под контроль региональные активы. Крупные бизнес-проекты в российских территориях зачастую завязаны на родных и близких действующих губернаторов, и лишь с помощью отставок региональных лидеров Москва может взять под контроль наиболее привлекательные местные активы.

Как сообщает журнал «Слияния и Поглощения», замена четырех российских губернаторов – в Орловской, Псковской, Воронежской областях и Ненецком АО, как раз вписываются в эту схему. «Действительная причина отставок губернаторов не коррупция, а когда они переходят дорогу кому-то в федеральном центре, например, мешают бизнесу, приближенному к федеральной власти. Попытка заменить президента Башкирии Муртазу Рахимова – пример такого случая», – уверены аналитики.

Между тем, эксперты уже сформировали перечень глав субъектов, родственники которых имеют бизнес, интересующий московских чиновников.

Высокопоставленные чиновники и бизнесы их родственников:

Рахимов Муртаза Губайдуллович (президент Башкирии) – Урал Рахимов, сын, контрольные пакеты «Башнефти», Уфимского НПЗ, «Уфаоргсинтеза», «Уфанефтехима», «Новойла», «Башкирнефтепродукта».

Шаймиев Минтимер Шарипович (президент Татарии) – 1.Айрат Шаймиев, старший сын, генеральный директор ОАО «Дорожный сервис Республики Татарстан»; 2.Радик Шаймиев, младший сын, председатель совета директоров и совладелец группы «ТАИФ»; 3.Ильшат Фардиев, племянник, генеральный директор ОАО «Татэнерго».

Волков Александр Александрович (президент Удмуртии) – Андрей Волков, сын, генеральный директор «Удмуртторфа».

Лужков Юрий Михайлович (мэр Москвы) – Батурина Елена Николаевна, компания «Интеко».

Матвиенко Валентина Ивановна (губернатор С.-Петербурга) – Матвиенко Сергей Владимирович, сын, старший вице-президент Внешторгбанка, учредитель ЗАО «Империя»*, 20 юридических лиц.

Дарькин Сергей Михайлович (губернатор Приморского края) – Лариса Белоброва, жена, совладелец и гендиректор промыслового предприятия «Ролиз»*, акционер банка «Приморье»*

Россель Эдуард Эргартович (губернатор Свердловской области) – Светлана Россель, дочь, возглавляла представительство «Интерурала»* в Гамбурге.

Сумин Петр Иванович (губернатор Челябинской области) – 1. Виктор Алистратов, зять губернатора, муж дочери Натальи, ресторатор, соучредитель компании Design Cafe* (сеть баров, ресторанов и фаст-фудов), 20,0% местного рынка общепита, девелоперская компания «Полидан»*; 2. Владимир Втулкин, зять губернатора, муж второй дочери, Юлии. Шлакоотвалы*.

Хлопонин Александр Геннадьевич (губернатор Красноярского края) – Наталья Зурабова, жена, владелец 70,0% УК ООО «Архитектурная студия «Консепт Дизайн К.Д.».

Ишаев Виктор Иванович (губернатор Хабаровского края) – Дмитрий Ишаев, сын, советник президента компании «Роснефть», консультант крупномасштабной программы по развитию Дальневосточного региона. Бизнес – нефтепродукты, топливо, строительные материалы, металл и металлопрокат.

Тулеев Аман Гумирович (губернатор Кемеровской области) – Тулеев Дмитрий Аманович, сын, начальник ГУ ФУАД «Сибирь».

Полежаев Леонид Константинович (губернатор Омской области) – 1.Константин Потапов, племянник, президент хоккейного клуба «Авангард», бывший вице-президент ОАО «Сибнефть»; 2.Игорь Пятибратов, тесть, глава «Самаравтодора»; Нателла Полежаева, супруга старшего сына губернатора, главный врач частной поликлиники компании «Сибнефть»*.

Строев Егор Семенович (бывший губернатор Орловской области) – 1. Нина Строева, жена, ООО «Белый парус», пакет акций областной компании «Орелстрой»*; Марина Рогачева, дочь, сенатор, пакет акций ОАО «Орловский Социальный банк»*.

Кулаков Владимир Григорьевич (бывший губернатор Воронежской области) – Вячеслав Кулаков, сын, соучредитель ООО «Мостстрой»*.

Титов Константин Алексеевич (бывший губернатор Самарской области) – Алексей Титов, сын. Акции АКБ «Солидарность».

Маслов Виктор Николаевич (бывший губернатор Смоленской области) – 1. Виктория Потемкина, дочь. Олег Потемкин, зять. Компания «Смоленск-Фармация»; 2. Ирина Маслова, жена. Компания «Медиум», аптеки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 3427 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:4306-04-2009
 
 
Читатель
и это все чтоли

10:4406-04-2009
 
 
предприниматель
Не думаю, что дело тут в коррупции или в переделе. Просто застой в делах.кроме того, дима медведев показывает свою состоятельность и эффективность.

10:5506-04-2009
 
 
Читатель
Это только официальные юридически оформленные бизнесы. А неофициальные типа СДС-Холдинга....и т.п. и т.д.

11:0106-04-2009
 
 
Читатель
А если сюда еще мэров добавить? Их сынков и племянников. Даже на примере Кузни список бы впечатлил!

11:0306-04-2009
 
 
костя-предпринимателю
дима тулеев показывает и доказывает,насколько региональная власть коррумпирована,превратили страну в рассадник кумовства,пока в стране будет такой вот "родственниковый"бардак,людям из дерьма не выбраться.тулеев-младший практически не отличается от других таких же супер-пупер менагеров.Насмотрелись.

11:1706-04-2009
 
 
Читатель
А я думаю, если у людей есть деньги, причем бюджетные (народные), то нужно им предоставить право письменно отчитаться, где изначально они их взяли. На какие средства и связи стали занимать столь высокие посты во власти и бизнесе? Были или нет у них комфортные условия существования, по сравнению с другими предприятиями? А потом не разрушать их бизнесс, а за вот эти деньги поднимать пенсии, стипендии, з/п, уменьшать налогообложение предприятий России и т.д. Только финансовые потоки жестко контролировать. Пусть сначала вернут, то что безвозмездно заняли у народа, а потом можно и об изоляции подумать. Ну а если совсем тупые, то понятно как заняли пост и почему, так тут сразу в ГУЛАГ. Только как это воплотить?... Понимаю изобрел новый стиль в литературе - "политическая фантастика России". А надо Фурсенко такую идею подкинуть. Может он это в школы внедрит.

11:2606-04-2009
 
 
Читатель
Кумовство было во все времена во всех странах. Оно неизбежно. В России оно приобретает уродливые формы.

11:5206-04-2009
 
 
Читатель
Так они и кинулись отчитываться

12:3506-04-2009
 
 
Вредитель
Власть тьмы и тьма власти

12:3706-04-2009
 
 
Читатель
Спасибо, Тулееву за нашу светлую жизнь!

12:4506-04-2009
 
 
бутылка кефира, пол батона
Дык ни для кого не секрет, зачем люди идут во власть, особенно в муниципальную и региональную - за денежками. Чего тут такого? Или вы не знали ? ))

13:0106-04-2009
 
 
sergofan20
предпринимателю >
Ага ! Дима-то Медведев как раз и показывает эффективность и состоятельность, особенно когда языком работает. Жена наверно в восторге!!!!

11:0307-04-2009
 
 
Читатель
10:01 06-04-2009. А можно по поводу племянников мера, кто это? А то я тут пересеклась с одним чудом, бегает, бьет себя в грудь кулачком, кричит «да я племянник мера», ножками стучит. Обещал мой малый маленький бизнес прикрыть, но пока тихо.

11:1507-04-2009
 
 
Читатель
какой-нибудь "сын лейтенанта шмидта", не иначе. Особо не волнуйтесь.

12:0707-04-2009
 
 
Читатель
Кумовство, кланновость, семейственность характерны для АЗИАТСКИХ и РОССИЙСКИХ компаний. В цивилизованном мире назначения происходят на КОНКУРСНОЙ основе. Т.е. возглавляют компании ДОСТОЙНЫЕ люди. А за нашу ДЕРЖАВУ по-настоящему ОБИДНО. За Новокузнецк ОСОБЕННО. Сталкивался с РОДСТВЕННИЧКАМИ )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости