до юбилея
254 дня
 
Парнишка из детского дома Кузбасса создал эмблему космическому экипажу! (ФОТО)

Парнишка из детского дома Кузбасса создал эмблему космическому экипажу! (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Руководитель Роскосмоса утвердил эмблему экипажа ТПК «Союз ТМА-15», запуск которого к МКС запланирован на 27 мая т.г.

Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов утвердил эмблему экипажа очередного российского транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-15», запуск которого запланирован на 27 мая 2009г. Эта эмблема будет размещена на скафандрах экипажа в составе: российский космонавт Роман Романенко, бельгиец Френк де Винн и канадец Роберт Тирск после его утверждения. При этом дублирующий экипаж также получает свою эмблему, которая выглядит абсолютно аналогично, но на ней нет фамилий.

А теперь раскроем главный секрет этой эмблемы: она, как и предыдущая, основана на детском рисунке.

 15-летний Юра Менкевич из детского дома «Островок» (Кемеровская область), теперь по праву может гордиться: его работа останется в истории российской и мировой космонавтики. Ведь эмблема каждого экипажа - это не только символ объединения представителей разных наций в одну космическую команду, но и вожделенный экспонат для космических музеев и частных коллекций и, конечно, для тех, кто связан с космонавтикой. К примеру, эмблема «Союза ТМА-14», созданная 12-летней москвичкой Аней Чибисковой, уже нашла свое место в музеях, в том числе космодрома Байконур.

Юра, как и Анюта, прислал свою работу в Роскосмос на конкурс эмблем «Союза ТМА-14». Его работа попалась на глаза космонавту – Роману Юрьевичу Романенко, и он решил, что лучше символа для его будущего экипажа на «Союзе» не найти, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:4006-04-2009
 
 
Читатель
Искренне рады за Юру Менкевича

17:0706-04-2009
 
 
Читатель
молодец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости