до юбилея
284 дня
 
На Украине взорван памятник Ленину: вырван кусок ниже спины...

На Украине взорван памятник Ленину: вырван кусок ниже спины...

В стране и миреПроисшествия
В результате взрыва была вырвана часть фигуры ниже спины размером 30 на 40 сантиметров.

В украинском городе Рубежное Луганской области 3 апреля неизвестные злоумышленники взорвали памятник Ленину, сообщает УНИАН со ссылкой на областное МВД.

Сообщение о взрыве поступило в 19:40 по местному времени. На место происшествия выехала группа экспертов-криминалистов. Осмотр памятника, изготовленного из сплава латуни и меди, показал, что в результате взрыва была вырвана часть фигуры ниже спины размером 30 на 40 сантиметров. Сам памятник на постаменте устоял.

По словам руководителя Центра общественных связей МВД Татьяны Погукай, памятник Ленина готовился к демонтажу. Однако лидер коммунистов города и депутат городского совета Нелли Задирака заявила, что монумент записан в общем реестре городских памятников и никаких планов по его демонтажу не было. Она также отметила, что депутаты-коммунисты намерены потребовать срочного заседания городского совета, где хотят добиться проведения реставрационных работ, которые должны быть закончены, по их мнению, к 22 апреля - дню рождения Ленина.

1 апреля 2009 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга был взорван бронзовый памятник Ленину. В результате взрыва в нижней части фигуры образовалась дыра диаметром около метра. Памятник решено отреставрировать.

На следующий день стало известно, что в Пятигорске неизвестные вандалы облили черной краской наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году. Злоумышленники нарисовали на лбу у Ленина свастику, а внизу сделали надпись: "Портрет уничтожен фашистами в 2009 году". По словам представителя администрации Пятигорска, акт вандализма был совершен еще 23-24 марта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2906-04-2009
 
 
>_<
Флэшмоб - взорви задницу ленина.

18:4506-04-2009
 
 
Читатель
Куул! Был Ленин в октябре, в разливе, в кремле, в дупле, правда, Ленина не было, зато есть теперь дупло в Ленине. Каждому Ленину по дуплу! Каждому ленинскому дуплу по белочке!

22:1212-12-2009
 
 
Читатель
17:45
06-04-2009
У тебя с головой все в порядке?
А на счет памятника: за вандализм руки отрубать надо, и не имее значение кому памятник поставлен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире