Учительницу уволили за четверку, поставленную прямо на лоб первоклашке

Учительницу уволили за четверку, поставленную прямо на лоб первоклашке

В стране и миреВ стране
В школе № 113 Екатеринбурга произошел инцидент между учителем, учеником и родительницей, который перерос в скандал с различного рода проверками и увольнением.

 Началось все с того, что учительница поставила первокласснику четверку прямо на лоб - чтобы в следующий раз дневник не забывал, - рассказывает корреспондент «Комсомольской правды» Лариса Хайдаршина.

- Я просто обалдела! - Мама Галина Миронова не может сдержать эмоций. - Прихожу в школу встречать сына, он выбегает из класса - во весь его лоб красуется четверка с заковыристой росписью учительницы!

На уроке математики Саша отвечал хорошо, почти все правильно. Но вот дневник забыл дома. Отругав мальчика за это, учительница проявила смекалку:

- Ну, тогда оценку на лоб тебе поставлю! Чтобы в следующий раз носил дневник с собой!

Одноклассники, как водится, хохотали. А вот маме почему-то было не смешно. Она попыталась объяснить учительнице: лоб ее сына - не доска объявлений.

- Но Светлана Владимировна вины за собой не чувствует, - вздыхает мама. - Сказала мне: а что тут такого? Теперь не знаю, чего дальше от нее ждать!

- У нас даже студенты-практиканты такого не творят, это же непедагогично, - согласна завуч школы № 113 Екатеринбурга Ольга Владимирова. - Мы проведем со Светланой Владимировной беседу, обещаю, что больше это не повторится!

- Она так пошутила! Но родители этой шутки не поняли и пожаловались завучу. Своим поступком учительница нарушила права ребенка, и такие случаи нужно обязательно пресекать! - считает начальник отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Юрий Гисматулин.

В итоге прокуратура потребовала от директора школы объявить выговор Светлане Дмитриевой и замечание завучу по воспитательной работе Елене Зыковой. Следом за прокуратурой проверку начала милиция на предмет, есть ли в действиях учителя состав преступления.

Не дожидаясь результатов, в прошлую пятницу директор школы Лариса Сулина уволила учительницу. Как говорят коллеги, чтобы избежать дальнейших неприятностей.

- Мы не хотели скандала, - объясняет мама первоклассника Галина. - Ведь нам еще в этой школе учиться. Как теперь будут к нам после всего случившегося относиться?

Но прокуратура успокаивает.

- Директор и завучи  уяснили: поступать так с детьми нельзя, - говорит Юрий Гисматулин. - Так что больше подобного здесь не произойдет.

Напомним, что Государственной Думой в начале года в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Законопроект направлен на сохранение здоровья и обеспечение духовного и нравственного развития детей, формирование у них навыков здорового образа жизни. Законопроект внесен Президентом Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

12:5106-04-2009
 
 
Читатель
"Директор и завучи уяснили: поступать так с детьми нельзя", а раньше эти педагогини не знали этого? Попробовала бы эта смекалистая проделать это со старшеклассником, сама бы с "меткой" ходили. А первоклашку искренне жаль

16:0806-04-2009
 
 
хе-хе
Еще в сумрачном и тоталитарном совке, где как известно был хлад, мрак и тирания, учителям было запрещено прикасаться к детям. Мало кто об этом знал, но такое было. Так что тут эту новаторшу надо было бы не просто уволить, а например еще наградить почетной татуировкой на лбу.

18:4706-04-2009
 
 
Читатель
а мне только двойки на лоб рисовали...

18:5306-04-2009
 
 
Читатель
прибил бы...

07:3307-04-2009
 
 
Читатель
бедные дети, а почему не написали какой разряд был у учителя?

17:2910-08-2009
 
 
Читатель
что-то ссылка дана совсем не в тему
вот выдумщица-то училка, повеселить детей решила, так сказать блеснуть остроумием, овца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире